ГОСТ 21180—75 Стр. 2
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика и норма
Цвет
белого и светло-желтого до жел
От
того
Запах
Естественный, восковой
Равномерность
оснований ячеек
толщины ромбиковЦвет всех ромбиков оснований ячеек
на просвет должен быть одинаковым
Механические повреждения
Наличие влаги на поверхности лис
та
Недопускаетсяналичие отверстий,
вмятин, пробоин в донышках ячеек, а
также рваных краев листа
Не допускается
Форма листа
Размер ласта, мм,
на рамку 435X300 мм:
Прямоугольная
длина
ширина
на рамку 435x230 мм:
410+ 2,0
260±2,0
длина
ширина
Форма основания ячейки
410+2,0
207±2,0
Шестиугольник
По
измерения
Размер между сторонамиячейки,
мм
Число листов в 1 кг вощины, шт,:
каждому направлению
5,40+0,05
на рамку 435x300 мм
на рамку 435X230 мм
14—16
19—21
Разрывная длина, м, не менее
38
Примечания*
при ле ом прогревании.
ку размером 4 5x230 мм — 15—18 шт.
(И мененная редакция, Изм. №
\. Допускается на листах вощины появление серого налета, который удаля
ется
2. Для
гк
предприятий Эстонской ССР размер листа вощины на рамку раз
мером 414X277 мм должен быть длиной 365+ 2,0 мм и шириной 240-с2,0 мм.
3. Допускается по соглашению изготовителя с потребителем изготовлять во
щину на рамку размером 435X3С0 мм с числом листов в 1 кг 11—43 шт,, на
рам
4. Допускается
3
по соглашению изготовителя с потребителем изготовлять во
щину с
з
ячейками укрупненных размеров.
I).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1.Вощину принимают партиями. Партией считают любое ко
личество вощины одного размера листа, оформленное одним доку
ментом о качестве.
13