Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1820-85; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия Citrus fruit juices. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные) ГОСТ 18221-72 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия Mixed full-ration feeds for poultry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для молодняка и взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров) ГОСТ 18267-82 Рельсы железнодорожные типов Р50, Р65 и Р75 широкой колеи, термообработанные путем объемной закалки в масле. Технические условия Through hardening in oil of rails P50, P65 and P75 types, for wide-gauge railways. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на железнодорожные рельсы типов Р50, Р65 и Р75, изготовленные из мартеновской высокоуглеродистой стали, подвергнутые термической обработке по всей длине путем объемной закалки их в масле с последующим печным отпуском)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 1820—85
4.8. Длину спичечной головкиопределяют,измеряяее по
четырем гранямспичечнойсоломки.Допускаетсяприменять
калибр.
За размер принимают среднее арифметическое результатов из
мерений.
4.9. Отечную спичечную головку определяют, измеряя головку
штангенциркулем по ГОСТ 166—80 или толщиномеромпо ГОСТ
111358—74 в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.При
разнице результатов измеренийболее 1 ммголовкасчитается
отечной.
4.10. Наличие спичек с разрушенной спичечной головкой опре
деляют визуально.
4.11. Для проверки качества воспламененияслучайнымоб
разом отбирают 30 спичек.
Качество воспламенения определяют визуально путем трения
спичечной головки с умеренным нажимом по поверхности с
нанесенной фосфорной массой. При этом отлетание накаленного
шлака проверяют на листе белой бумаги формата А4, расположен
ном на расстоянии 25 см от зажигаемойспички.Отлетающий
шлак оставляет на белой бумаге заметные следы (прожоги, из
менение цвета и т. д.). Одновременно с проверкойкачества вос
пламенения спичек проводят проверку на переход пламенисо
спичечной головки на спичечную соломку при ее горизонтальном
положении.
4.12. Длинуитолщинуспичекопределяютизмерением
10 спичек.Измерениепроизводят штангенциркулем по ГОСТ
166—80 или толщиномером по ГОСТ 11358—74.
За размеры принимают среднее арифметическое результатов
10 измерений.
4.13. Тление соломки определяют сжиганием спичек на вели
чину 2/3 длины в количестве согласно табл. 4, отобранных случай
ным образом из выборки спичек по п. 4,6. Спичкивставляютв
отверстия металлической планки на расстоянии не менее9 мм
друг от друга или в специальные щипцы.
Тлеющими считают спички, у которых сгоревшаячастьот
падает с образованием серого налета пеплана углистом остатке
спичечной соломки.
4.14. Прочность посадки спичечной головки определяют с ис
пользованием разрывной машины марки РМБ-30—2М или другой
марки с диапазоном измерения от 10 до 100 Н.
Испытания проводят на 10 спичкахс головкойдлинойне
менее 3 мм.
За результат испытаний принимаютсреднееарифметическое
результатов 10 измерений.
4.15. Для
от выборки
проверки
коробок
стойкости
по п. 4.1
к истиранию фосфорной массы
случайным образом отбирают