Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1820-85; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия Citrus fruit juices. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные) ГОСТ 18221-72 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия Mixed full-ration feeds for poultry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для молодняка и взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров) ГОСТ 18267-82 Рельсы железнодорожные типов Р50, Р65 и Р75 широкой колеи, термообработанные путем объемной закалки в масле. Технические условия Through hardening in oil of rails P50, P65 and P75 types, for wide-gauge railways. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на железнодорожные рельсы типов Р50, Р65 и Р75, изготовленные из мартеновской высокоуглеродистой стали, подвергнутые термической обработке по всей длине путем объемной закалки их в масле с последующим печным отпуском)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1820—85 С. 7
контроля соответствуют требованиям настоящегостандарта, то
партию принимают.
3.9.Если суммарное количество коробок или спичек, не соот
ветствующих требованиям настоящегостандартапо группам
показателей 13, в двух выборках равно или больше браковоч
ного числа второй ступени контроля, апогруппе 4образцы
коробок или спичек хотя бы по одному показателю по результа
там повторногоконтролянесоответствуют требованиям
настоящего стандарта, то партию бракуют.
4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
4.1. Из каждого ящика, отобранного по п. 3.3, случайным об
разом равномерноотбираюткоробкисо спичкамисогласно
табл. 4.
4.2. Соответствие коробок требованиям пп. 2.2; 2.3; 2.4 и 2.5
определяется визуально.
Каждая коробка оценивается толькопо одномуизвидов
дефектов.
4.3. Излом (разрыв) кромки, свисание (смещение)этикетки
на узкую сторону коробки, затек фосфорной массы на широкую
сторону коробки измеряют штангенциркулемпо ГОСТ 166—80.
Учитываются только разрывы кромки по всей толщине картона.
Затек фосфорной массы измеряют по ширине коробки.
4.4. Для определения размеров спичечных коробок из выборки
случайным образом отбирают 10 коробок.
За результат измерения принимают среднее арифметическое
10 измерений.
4.5. Для контроля среднего и наименьшего наполнений спичек
в коробках из выборки случайным образом отбирают 20 коробок
соспичкамипервого-четвертогоформатовили 5— пятогои
шестого форматов или 2 седьмого и восьмого форматов.
Наполнение спичек в коробках определяютпересчетомвсех
спичек, в том числе и дефектных,содержащихся в коробке. За
величину среднегонаполнения спичекв коробкепринимают
среднее арифметическое результата подсчета.
4.6. Для контроля качества спичекиз коробок,отобранных
по п. 4.5 квартованием, отбирают спички в количествесогласно
табл. 4.
Каждаяспичка оцениваетсятолькопо одномуизвидов
дефектов.
4.7. Излом спичечной соломки измеряют штангенциркулем по
ГОСТ 166—80.
При наличии механических повреждений или трещинразме
ром более половины толщины, спичку считают изломанной.