Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17237-93; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17232-79 Плиты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические требования Aluminium and aluminium alloys plates. Technical conditions (Настоящий стандарт распространяется на плиты из алюминия и алюминиевых сплавов) ГОСТ 17245-79 Грунты. Метод лабораторного определения временного сопротивления при одноосном сжатии Soils. Method of laboratory determination of temporary resistance for single-exial compression ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия Tomato-sauces. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации )
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1723793 С. 5
Взвешивают флакон с оставшейсяжидкостью и по разности
взвешиваний определяют массу парфюмерной жидкости, взятой
для испытания. Результат взвешивания в граммах записывают до
второго десятичного знака.
Затем в делительную воронку добавляют цилиндром10 см3
хлороформа, встряхивают и даютсодержимомуотстоятьсядо
полного разделения слоев. В случае образования эмульсии добав
ляют несколько капель насыщенного солевого раствора.
В колбу наливают пипеткой 0,50,6 см3 диэтилфталата, колбу
взвешивают на весах (результаты всех взвешиваний записывают
в граммах до третьего десятичного знака), затем сливают в нее
нижний слой из делительной воронки.
Водный слой дваждыэкстрагируют свежими порциями по
5 см3 хлороформа, органические экстракты объединяют с содер
жимым колбы, туда же добавляют 5 см3 метанола, после чет
полученную смесь встряхивают.
Собирают прибор, состоящий из колбы с объединенными экст
рактами, насадки, термометра для измерения температуры в па
рах, нисходящего холодильника, алонжа, пробирки, и на водяной
бане с температурой от 85 до 90°С при атмосферном давлении
из колбы проводят отгонку растворителей при температуре в па
рах от 53 до 59°С.
После окончания отгонки основной массы растворителей, фик
сируемой по понижению температуры в парах, колбу посредст
вом перехода и предохранительной склянки соединяют с насосом.
Устанавливают остаточное, давление от 4,0 до 6,7 кПа,или от
0,040 до 0,068 кгс/см2, или от 30 до 50 мм рт. ст. и на водяной
бане температурой 40 °С в течение 20 мин отсасываютостатки
растворителей. Охлажденную колбу взвешивают, а затем, при
крыв пробкой, опускают в баню температурой от 60 до 70°С, пов
торяют отсасывание при том же разрежении в течение 5 мин, пос
ле чего взвешивают.Отсасывание и взвешиваниеповторяют до
тех пор, пока разность между взвешиваниямибудет не более
0,005 г.
3.6.3, Обработка результатов
Сумму массовых долей душистых веществ и)в процентах
вычисляют по формуле
=
1m
- -
100
,
где тп\ массаколбы с остатком после отгонки растворителей,
т 2
г
м
;
асса колбы с диэтилфталатом, г;
m масса навески парфюмерной жидкости, г.