Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17237-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17232-79 Плиты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические требования Aluminium and aluminium alloys plates. Technical conditions (Настоящий стандарт распространяется на плиты из алюминия и алюминиевых сплавов) ГОСТ 17245-79 Грунты. Метод лабораторного определения временного сопротивления при одноосном сжатии Soils. Method of laboratory determination of temporary resistance for single-exial compression ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия Tomato-sauces. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации )
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17237—93 С. 3
3.2. Внешний вид, цвет и запах парфюмерных жидкостей опре
деляют по ГОСТ 29188.0.
3.3. О п р е д е л е н и ес тойкостиз а п а х ап а р ф ю м е р
ных ж и д к о с т е й
3.3.1. Аппаратура, материалы
Чашка выпарительная 3 ГОСТ 9147.
Пипетки 61—5 ГОСТ 29169.
Марля.
Пинцет.
3.3.2. Проведение испытания
В выпарительную чашку наливают 0,51,0 см3 парфюмерной
жидкости. В ней смачивают кусочек сухой, предварительно про
стиранной в горячей воде без мыла, отбеленной марли размером
Ю см, вынимают ее пинцетом и, не отжимая,просушивают в
помещении с температурой воздуха 15—20 °С.
Стойкость запаха парфюмерных жидкостей определяют орга
нолептически через каждые 10 ч.
3.4.О п р е д е л е н и еп р о з р а ч н о с т ип а р ф ю м е р н ы х
ж и д к о с т е й
3.4.1. Аппаратура, материалы
Лампа электрическая мощностью 40 Вт.
Пробирки по ГОСТ 25336.
Цилиндр 1—50 по ГОСТ 1770.
Термометр жидкостный стеклянный с интерваломтемператур
О100°С и ценой деления 1°С по ГОСТ 28498 и нормативно-тех
нической документации.
Смесь льда с солью.
3.4.2. Проведение испытания
В пробирку цилиндромналивают10—20 см3 парфюмерной
жидкости. Пробирку закрывают пробкой, в которую вставлен тер
мометр (шарик термометра должен быть полностью погружен
в исследуемую жидкость). Пробирку с парфюмерной жидкостью
охлаждают смесью льда с солью до температуры 5°С при
анали зе духов, одеколонов и душистых вод, адляизделий
группы Экстра и туалетных вод до
3°С, вынимают изохлаждающей
смеси, встряхивают и просматривают в проходящем дневном све
те или свете электрической лампы.
3.5. Крепость (условную) парфюмерных жидкостей определя
ют спиртометром по ГОСТ 3639.
Допускается определять крепость(условную)парфюмерных
жидкостей по плотности в соответствиис требованиямиГОСТ
14618.10. Полученный результат переводят в крепость по «Табли-