Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17082.2-88; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 17082.2—88
каждой аналитической пробы помещают в пре варительнвысу
аналитические пробы
в
плодов массой (5,00±0,01)
д
г каждая.
о
Плоды
шенные и пронумеро анные бюксы, закрывают их крышками и
взвешивают.
тно закрывают крыш ой или пробкой и сохраняют на случай
повторного определения.
3.3. В нижнюю ч сть э сикато а на ы ают с хой хлористый
фарфоровой чашке до превращения его в аморфную массу.
пло
3.2. Остаток плодов в
к
навеске помещают в банку или бутылку,
кальций, который не
а
реже
к
одного
р
раза
с
в
п
месяц
у
прокаливают в
сло
Прошлифованные края крышки эксикатора смазывают тонким
ем вазелина.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
4.1. В предварительно н гретый до 140°С сушиль ый шк ф
один ряд вместе со снятыми с них крышками.
мин после ус ановленив шкафу задан ой темпер туры.
4.2. Бюксы с высушенными плодами аналитической пробы
в эксикатор для охлаждения в течение 30 мин.
шивают.
4.4. При в ажности пло ов боле8% взвешенныеосле пер
высушивают в сушильном щкафу при темпера уре (130±2)°С в
течение 30 мин.
После охлажденибюксы с пробами плодов снова взвешив ют
вторно о взвешиваний не превышает 0,0г, высушивание проб
п екращают, а если превышает, то высушивание повторяют до
быстро помещают бюксы с
а
аналитическими пробами
н
плодов
а
в
40
Высушивание
т
проводят
я
при температуре
н
(130±2)°С
а
в течение
быстро закрывают крышками и переносят тигельными щипцами
4.3. После охлаждения бюксы с аналитическими пробами взве
воначального
л
высушивания
д
бюксы
е
с
1
пробами
т
плодов
п
вторично
и
р
если
г
расхождение
я
между результата(ми
1
первоначального и
а
по
тех пор, пока расхождение между результатами двух последую
щих взвешиваний будет не более 0,01 г.
4.5. Все взвешивания проб проводят с погрешностью не бо
лее 0,01 г.
5. ОБРАБОТКАРЕЗУЛЬТАТОВ
,
,
5.1. Влажность плодов в каждой аналитической пробе (
W
) в
процентах вычисляют по формуле
w=
m3
100
где
т
масса бюксы с аналитической пробой до высушивания,
г;
2