Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14251-75; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensions ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids (Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра) ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степень защиты. Обозначения. Методы испытаний Electrotechnical articles. Enclosures. Degrees of protections. Designations. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия с номинальным напряжением не более 72,5 кВ и устанавливает степени защиты, обеспечиваемые оболочками, их обозначения и методы испытаний. Стандарт не распространяется на защиту персонала от соприкосновения с находящимися под напряжением и движущимися частями, расположенными вне оболочки изделия)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 1425175
3.2.Массовую концентрацию общего экстракта в вине, виноматериале или плодово-ягодных
спиртованных соках в г в 100 см3 находят по величине относительной плотности водного раствора
экстракта вина, виноматериала или плодово-ягодного спиртованного сокауказанной в табл. 1.
Массовая концентрация общего экстракта в винах, внноматерналах
и плодово-ягодных спиртованных соках
Т а б л и ц а1
Относительная
плотность d j с
двумя десятичными
знаками
Третийдесятичный знак значения относительной плотности
0123456789
Массовая концентрация общего экстракта в г в 100 см3
1,00
0
0,26
1,012,582,84
1,025,175,43
1,037,778,03
1,04 10,37 10,63
1,05 12,98 13,24
0,51 0,77 1,03
3,10 3,36 3,62
5,69
5,95 6,21
8,29
8,55 8,81
10,90
п,1б
11,42
13,50 13,76 14,03
1,29 1,54
3,88 4,13
6,47 6,73
9,07 9,33
11,68 11,94
14,29
14,55
1,80 2,06 2,32
4,39
4,65
4,91
6,99
7,25 7,51
9,59 9,85 10,11
12,20 12,46 12,72
14,81 15,07 15,33
1,0615,5915,86
1,07 18,21 18,48
1,08 20,84 21,10
1,09
23,4723,73
1,1026,10
26,36
16,1216,3816,64
18,7419,0019,26
21,36 21,62 21,89
23,99
24,25
24,52
26,63
26,8
9
27,15
16,90
17,16
19,5219,78
22,15 22,41
24,78 25,04
27,4227,68
17,4317,6917,95
20,05 20,31 20,5S
22,68 22,94 23,20
25,3125,57 25,84
27,9528,21 28,48
1,1128,7429,00
1,1231,39
31,65
1,1334,0434,30
1,14
36,69
36,96
1.15
39,3639,62
29,2729,5329,80
31,9232,1832,45
34,5734,8335,10
37,2337,5037,76
39,89
40,1640,43
30,0630,33
32,7132,98
35,3735,63
38,0338,29
40,6940,96
30,5930,8631,12
33,2433,5133,7S
35,9036,1636,43
38,5638,83
39,09
41,2341,5041,76
(Измененная редакция, Изм. 1, 3,и4).
3.3.Массовую концентрацию приведенного экстракта в вине или виноматериале В, г, в дм3
вычисляют по формуле
В = А1 0 - Б,
где А массовая концентрация общего экстракта в вине или виноматериале, г, в 100 см3;
Б массовая концентрация сахаров в вине или виноматериале, г, в дм3;
10 коэффициент для пересчета на 1 дм3.
(Измененная редакция, Изм. 5).
3.3а. Вычисление проводят до первого десятичного знака. За результат анализа принимают
среднее арифметическое результатов двух параллельных определений и округляют его до первого
десятичного знака.
3.36. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух параллельных определе
ний при доверительной вероятности Р = 0,95 не должно превышать 0,7 г/дм3.
З.Зв. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух измерений, полученных
для одной партии в разных лабораториях, при доверительной вероятности Р - 0,95 не должно
превышать 1,4 г/дм3.
3.3а3.36. (Введены дополнительно, Изм. 3).
3.4.Если массовая концентрация приведенного экстракта в вине или виноматериале равна
минимально допустимому или превышает его не более чем на 1 г в дм3, то при расчете величины
общего экстракта вводится поправка на массовую концентрацию летучих кислот по формуле
d& = 1 + [ Ч - 0,00014 а) - dD],
где а — массовая концентрация летучих кислот в вине или виноматериале, г, в дм3.
Поправка на четвертый десятичный знак относительной плотности к табл. 1 дана в табл. 2.