Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14251-75; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensions ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids (Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра) ГОСТ 14254-80 Изделия электротехнические. Оболочки. Степень защиты. Обозначения. Методы испытаний Electrotechnical articles. Enclosures. Degrees of protections. Designations. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия с номинальным напряжением не более 72,5 кВ и устанавливает степени защиты, обеспечиваемые оболочками, их обозначения и методы испытаний. Стандарт не распространяется на защиту персонала от соприкосновения с находящимися под напряжением и движущимися частями, расположенными вне оболочки изделия)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 663.2 : 531.756 : 006.354Группа Н79
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙС Т А Н Д А Р Т
ВИНА, ВИНОМАТЕРИАЛЫ И СОКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ
СПИРТОВАННЫЕ
Метод определения приведенного экстракта
Wines, wine materials and alcohol-containing fruit and berry juices.
Method for determination of total extract
гост
14251-75
ОКСТУ 9109
Дата введения 01.07.76
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые
вина, киноматериалы и плодовогодные спиртованные соки и устанавливает метод определения
приведенного экстракта.
Метод основан на определении общего экстракта с помощью пикнометра по относительной
плотности вина или виноматериала, или плодово-ягодных спиртованных соков и относительной
плотности их дистиллята. По величине общего экстракта вина или виноматериала, или плодово-
ягодных спиртованных соков вычисляют массовую концентрацию приведенного экстракта.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 4).
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб — по ГОСТ 14137*.
2. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
2.1. Относительную плотность вина, виноматериала, плодово-ягодных спиртованных соков и
относительную плотность их дистиллята определяют пикнометром по ГОСТ 14136.
Если известна объемная доля этилового спирта, то относительную плотность дистиллята
находят по таблице приложения.
(Измененная редакция, Изм. 1,4).
3. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
3.1. Для определения массовой концентрации общего экстракта вычисляют предварительно
относительную плотность водного раствора экстракта вина, виноматериала или плодово-ягодных
спиртованных соковпо формуле
= 1 + К - 4 > > .
где 1 плотность воды;
dh относительная плотность вина, плодовогодного спиртованного сока или виномате
риала;
dD относительная плотность дистиллята.
змененная редакция, Изм. 1, 4).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5114498.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1975
© ИПК Издательство стандартов, 1999
Переиздание с Изменениями