С. 2 ГОСТ 13511-91
Продолжение табл. 1
Обозначение
ящика
Внутренние размеры ящика, мм
Вместимость,
ДМ
3
Предельная
масса упакован
ной продукции
в ящике, кг
Марка гофриро
ванного картона
по ГОСТ 7376
ДлинаШиринаВысота
16
410
330
17
413
317
18
413
317
19
435
400
20
435
400
21
442
317
58
450
190
24
475
285
44
475
290
52
475
317
53492338
39
495
270
54
516
362
55532228
45532228
26
540
350
46
550
220
40
555
380
30
555
380
47
555
380
27
570
253
28
570
285
48
570
380
29
570
380
31
570
380
32
570
475
49
610
298
33
615
315
34
615
365
35
615
395
36634335
37
651
380
38
760
380
56
760
350
59
685
365
60
606
400
16221,920Т 11
16221,220Т 11
19024,925Т 24
38066,120Т 11
42574,025Т 11
44261,920Т 11
17114,615Т 11
23732,130Т 12
18525,520Т 11
35052,720Т 11
45876,220Т 11
41555,520Т 11
46486,720Т 11
26532,115Т 23
38046,120Т 23
39073,725Т 11
19523,620Т 11
30464,120Т 11
34272,120Т 11
33069,520Т 11
19027,415Т 11
19030,920Т 23
25354,820Т 23
28561,720Т 22
38082,315Т 22
475 128,610Т 22
20938,020Т 22
33564,920Т 11
31570,720Т 11
35085,020Т 11
16234,420Т 11
21051,915Т 11
34298,820Т 11
29578,520Т 11
23558,815Т 22
680 164,822Т 22
П р и м е ч а н и я :
1. Ящики высотой менее 190 мм вырабатываются по согласованию потребителя с изготовителем.
2. Предельная масса упакованной продукции в ящике при отправке на экспорт не должна превышать
20 кг.
(Измененнаяредакция, Изм. № 1).
1.1.3. Допускается изготовлять ящик№ 11 высотой 270 мм, ящик № 18 высотой 210 мм, ящик
№ 30 высотой 355 мм, ящик № 39 высотой 420 мм, ящик № 55 высотой 253 мм, ящик № 13
высотой 435 мм.
1.1.4. Код ОКП и площадь развертки ящиков, вкладышей, прокладок и амортизаторов приведе
ны в приложении1.
1.1.5. Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящики, приведена в приложении 2.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к а
1.2.1. Ящики, вкладыши, прокладки, амортизаторы следует изготовлять из гофрированного кар
тона типа Т по ГОСТ 7376 марок, не ниже указанных в табл. 1настоящего стандарта.
1.2.2. Ящик № 7для маргарина в монолите, ящики № 11, 18для насыпных пищевых концентра
тов, ящики № 9, 28, 48—49, 55 для макаронных изделий должны быть снабжены вкладышами.
44