С. 8 ГОСТ 13496.7-92
дом а вариуме реги трируют в журнале.
орий.
каждый микроаквариум водным раствором ацетона с массовой
долей
к
1% До !/г ого
с
вместимости. Численность инфузорий в каж
фуз
Через 1 ч экспозиции вторично подсчитывают численность ин
Инфузории в контроле должны остаться живыми.
В случае токсичности продукта инфузории в опыте подвергают
ся
з
распаду
и
— лизису. Количество
н
погибших (лизированных) орга
ни мов зав сит от степени токсич ости корма.
3.4.Обработкар е з у л ь т а т о в
по
3.4.1. Степень токсичности
ч
исследуемого продукта
в
определяют
выживаемости инфузорийерез 1 ч экспозиции вытяжке ис
следуемого продукта.
фо
3.4.2. Выживаемость инфузорий (N) в процентах вычисляют по
рмуле
ЛГ=-^--100,
чествонфузорий черезч э спозиции, шт.;
где N2— среднее арифметическое (из пяти повторностей) коли
N
1
— среднее
и
арифметическое
1
(из
к
пяти повторностей) коли
чество инфузорий в начале опыта, шт.
3.4.3. Степень токсичности исследуемого продукта определяют
по табл. 2.
Степень токсичности
испытуемого продукта
Таблица 2
Выживаемость инфузорий, %, для
других видов сельско
свинейхозяйственных животных,
птицы, рыб
Нетоксичный
90—10081—100
Слаботоксичный
50— 89
50— 80
Токсичный
0— 490— 49