Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13496.7-92; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13496.1-89 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения натрия и хлористого натрия Mixed fodder and raw mixed fodder. Methods for sodium and sodium chloride determination ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity (Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях) ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия Boxes of corrugated board for food-stuffs, matches, tobacco and detergents. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 13496.7—92
Свежипекарск е прессованные дрожжи массой около 50 г
измельчают и вы ушивают до по т янной мас ы в быт вомоло
3.2.5. Приготовление корма для инфузорий
дильнике.
е
Хранят
с
в
и
чистой банке
с
с
о
притертой
с
пробкой.
о
Срок
х
хра
нения 12 мес.
корма сухие пекарские др жжи воличес ве около,003 г во
3.2.6. Культивирование стилонихий
ве
е
Культивируют стилонихию
о
в
с
чашке
к
Петри,
т
используя
0
в качест
вр мя посева культуры.Пере ев культурыпроводят 2 раза в
неделю.
При пересад е инфузор й нос к пипетки не бходимоносить
Культивирование проводят при комнатнойемператур18*
Допускается в случае низкойкомнатнотемпературы использо
непосредственно
к
в водную
и
среду,
и
находящуюся
о
в чашке
в
Петри.
28°С и естественном освещении, избегая прямых
т
солнечных
е
лучей.
вать
о
лампу
а
дневного света,
а
устанавливая
й
ее
х
сверху
я
на
о
расстоянии
1 м т стол , на котором н ходится стилони ия. Длп ддержания
необходимой температуры лампу вместе с чашками Петри со сти-
лонихией накрывают полиэтиленовой пленкой (подобие теплички).
3.2.7. Подготовка пробы для испытаний
ют через сито с о верстиями ди метром 1 мм.
ва
Среднюю пробу
т
исследуемого
а
продукта измельчают и просеи
исс
3.2.8. Приготовление водного раствора ацетонового экстракта
ледуемого продукта
Навеску исследуемого продукта массой 10 г помещают в про
бирку сришлифованн й пробкой вмес имостью 25 см3, заливают
дукта), указанномв таб . 1, и экстрагируюпри энергичном
штатив и дают отстояться в течение 15 мин.Приеобхо имо ти
2 см3 (при высокой раз ухаемости исследуе огпродукта и не
честве) и вновь экстрагируют в течени 2 мин.
нной иглы шприцеми переносят в химический стак н с от-
сле ует проводить в конич ских колбочках вместимостью 50
ацетоном
п
в количестве
о
(в
л
зависимости
т
от вида
т
испытуемого про
встряхивании в течение не менее 2 мин. Пробирку помещают в
допускается увеличивать
б
количество ацетона,
м
но
о
не
н
более
д
чем
с
на
возможности получения отстоявшегося
е
экстракта в нужном коли
дли
Экстракт в количестве 0,5 см3осторожно отбирают при
а
помощи
стоенной в течение одной недели и декантированной водой ком
натной температуры. Количество воды в стакане для различных
видов испытуемого продукта указано в табл. 1.
Экстракцию сырья с малым удельным весом (мучки, отруби)
100
д
см3 с пришлифованными
е
пробками, а отстоявшийся в них экс
тракт для удобства отбора шприцем переливают в пробирку вме
стимостью 5 см3, дают отстояться еще в течение 5 мин, а затем
0,5 см3 экстракта переносят также в химический стакан с водой.