Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 16991-71

ГОСТ 16991-71

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12414-94 Концы болтов, винтов и шпилек. Размеры Ends of bolts, screws and studs. Sizes (Настоящий стандарт устанавливает формы и размеры концов болтов, винтов и шпилек с метрической резьбой диаметром от 1 до 52 мм) ГОСТ 14068-79 Паста ВНИИ НП-232. Технические условия Paste ВНИИ НП-232. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пасту ВНИИ НП-232, предназначенную для смазывания шлицевых соединений и ходовых резьб при температуре до 300 град. С а для резьбовых соединений, неподвижных в процессе работы агрегата, - до 400 град. С Допускается использовать пасту для тихоходных тяжелонагруженных узлов трения качения и скольжения и для приработки деталей узлов трения) ГОСТ 16221-79 Войлок юртовый. Технические условия Yourts felt. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на юртовый войлок, предназначенный для изготовления юрт, используемых в качестве переносного жилого помещения при отгонном животноводстве)
ГОСТ 16991-71
Страница 1 Untitled document
Группа Cl2
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н ! !Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
РОЖЬ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА СОЛОД
Rye for malting
ГОСТ
16991
-
7
!
МКС67.(160
ОКП 07 1971
Дата введения 01.07.72
Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в
спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности.
Обязательные требования ко ржи для переработки на солод, направленные на обеспечение ее
безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице (показатели «вредная примесь»,
«зараженность вредителями*) и в п. 1.2а.
змененная редакция, Изм. № 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Дтя переработки на солод поставляют рожь по ГОСТ 16990.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Рожь, поставляемая для переработки на солод, по качеству должна соответствовать требова
ниям, указанным в таблице.
Н а и м е н о в а н и е п о к а за т е л яН о р м а и х а р а к т е р и с т и к а
Свойственные нормальному зерну ржи
Негреющаяся, в здоровом состоянии
15,5
685
5.0
2.0
0.2
Цвет и запах
Состояние
Влажность.
%,
не более
Натура, r/л, не мснсс
Содержание сорной и зерновой примесей, 56. не более
в том числе:
сорной примеси, нс более
вредной примеси (в числе сорной), не более
в числе вредной примеси:
гелиотроп опушенноплодный и триходссма седая
Способность прорастания на пятый день,
%,
не менее
Зараженность вредителями хлебных запасов
11с допускаются
92
Не допускается, кроме зараженности клещом
нс выше 1степени
1.2а. Содержание токсичных элеме!гтов, микотоксинов. N-питрозаминов и пестицидов во ржи не
должно превышатьдопустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и са
нитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов4 Минздрава СССР
5061-89 от 01.08.89.
(Введен дополнительно, Изм. .Ne 1).
1.3. Основное зерно, сорная и зерновая примеси
1.3.1.К основному зерну относят целые, а также поврежденные зерна ржи, по характеру
повреждений и выполненности не относящиеся к сорной или зерновой примеси.
* На территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.10782001.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
19
купить кружевную блузку