ГОСТ 5679—91 С. I
Кипы ваты обвязывают веревкой по ГОСТ 1808. проволокой по
10СТ 3282, тесьмой по ОС’Г 17—883, лентой по ОСТ 17—667 и
шпагатом по ТУ 17 РСФСР 05—009.
1.4,3.Вату, предназначенную для районов Крайнего Севера,
упаковывают по ГОСТ 15846.
2. ПРИЕМКА
2.1. Вату принимают партиями. Партией считают продукцию
одного вида, одной фасовки, оформленную одним документом о
качестве.
2.2. Проверке качества упаковкии «аркироькиподвергают
100% продукции.
2.3. Для контроля качества ваты но физико-механическим по
казателям и фактической влажности отбирают 10% упаковочных
единиц от массы партии, но не менее трех кип.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов испы
таний хотя бы по одному показателю проводят испытания на той
же выборке на удвоенном количестве проб.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю пар
тию.
2.5. Партию ваты принимают по кондиционной массе.
Кондиционную массу ваты (/л,) в килограммах вычисляют по
формуле
( И М + У и )
ТТ1ч—■Т71^
<100+!Гф) •
где т ф — фактическая масса ваты, кг:
&7„— нормированная влажность, %;
1^ф —фактическая влажность, %.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Метод отборапроб
3.1.1. От каждой упаковочной единицы (кипы) отбирают то
чечные пробы—пласты ваты размером не менее 0.5x0,25 м из
средней части холстов (планок).
Из отобранных точечных проб составляют объединенную про
чту массой не менее 1.5 кг.
3.1.2. Для определения фактической влажности отбирают то
чечные пробы ваты массой нс менее 0.2 кг н сразу же помещают
их во влагонепроницаемую тару.
3.1.3. Для определения массовой доли сора, плотных неразра
ботанных скоплений волокон, упругости и плотности массы ваты
используют оставшуюся объединеннуюпробу, тщательно упако
панную без потери сора в сверток.