С. 2 ГОСТ 10008-62
Продолжение
Н а и м е п о п а и и е п о к а за т е л и
Х а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
6. Массовая доля солей олова (в пересчете на олово).
%.
не более
7. Массовая доля солей свинна
8. Массовая доля посторонних примесей
0.01
Не допускается
Не допускается
II р II м п а н и с. Допускается в отдельных банках массовая доля мяса и жира нс менее 69
%
при
Среднем
показателе по партии
не
менее 72
%.
(Измененная редакция. Изм. № 1).
5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятияхобщественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
6. (Исключен. Изм. № 1).
Па. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
7а. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок —по ГОСТ
8756.0.
Определение посторонних примесей производят периодически по требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
7. Отбор проб и подготовка к испытаниям —по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26671. ГОСТ 26668. ГОСТ
26669.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186.
Определение свинца и олова —по ГОСТ 26932 и ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей —по ГОСТ 8756.4.
Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмов —по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
III. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8. Фасование производят в металлические банки по ГОСТ 5981 массой нетто для банки
№ 1 - 100 г, № 3 и 4 - 260 г, № 8 - 325 г, № 9 - 370 г. № 12 - 550 г.
Допускается фасование консервов в банки массой нетто более 550 г по согласованию с потреби
телем.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
9. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534. На этикетке банок с консервами должны
быть указаны: «Перед употреблением разогреть. Состав: свинина, соль, перец, лавровый лист», инфор
мационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорий
ность).
(Измененная редакция, Изм. № 2).
10. Консервы должны быть упакованы вдощатые яшики по ГОСТ 13358 или ящики из гофриро
ванного картона по ГОСТ 13516.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
11. (Исключен, Изм. № 2).
12. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, паке
тирование - по нормативно-техническому документу на способы и средства пакетирования, утверж
денному в установленном порядке.
Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов —не более трех лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
60