Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10008-62; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия Russian sparkling wine. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода) ГОСТ 10113-62 Масло рыжиковое (техническое). Технические условия Cameline-seed oil (technical) (Настоящий стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое) ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации Board. Method for the determination of plastic deformation (Настоящий стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 10008-62
Продолжение
Н а и м е п о п а и и е п о к а за т е л и
Х а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
6. Массовая доля солей олова (в пересчете на олово).
%.
не более
7. Массовая доля солей свинна
8. Массовая доля посторонних примесей
0.01
Не допускается
Не допускается
II р II м п а н и с. Допускается в отдельных банках массовая доля мяса и жира нс менее 69
%
при
Среднем
показателе по партии
не
менее 72
%.
(Измененная редакция. Изм. 1).
5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятияхобщественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
6. (Исключен. Изм. № 1).
Па. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
7а. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборокпо ГОСТ
8756.0.
Определение посторонних примесей производят периодически по требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. 2).
II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
7. Отбор проб и подготовка к испытаниям по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26671. ГОСТ 26668. ГОСТ
26669.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186.
Определение свинца и олова по ГОСТ 26932 и ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей по ГОСТ 8756.4.
Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмовпо ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.
змененная редакция, Изм. I, 2).
III. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8. Фасование производят в металлические банки по ГОСТ 5981 массой нетто для банки
1 - 100 г, 3 и 4 - 260 г, 8 - 325 г, 9 - 370 г. 12 - 550 г.
Допускается фасование консервов в банки массой нетто более 550 г по согласованию с потреби
телем.
змененная редакция, Изм. 1).
9. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534. На этикетке банок с консервами должны
быть указаны: «Перед употреблением разогреть. Состав: свинина, соль, перец, лавровый лист», инфор
мационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорий
ность).
(Измененная редакция, Изм. 2).
10. Консервы должны быть упакованы вдощатые яшики по ГОСТ 13358 или ящики из гофриро
ванного картона по ГОСТ 13516.
змененная редакция, Изм. 1).
11. (Исключен, Изм. 2).
12. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, паке
тирование - по нормативно-техническому документу на способы и средства пакетирования, утверж
денному в установленном порядке.
Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов не более трех лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
60