Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
СВИНИНА ОТВАРНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Технические условия
Canned meat. Boiled pork in its own juice.
Specifications
OKU 92 16250100
ГОСТ
10008-62
Дата введения 01.07.62
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собствен
ном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, фасованные в банки, гермети
чески укупоренные и стерилизованные.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Для прнтотоатення консервов в качестве сырья применяют:
а) свинину по ГОСТ 7724, второй и четвертой категории - без шкуры и обрезную:
б) перец черный молотый:
в) соль поваренную пищевую по ГОСТ 13Н30*, выварочную или каменную, самосадочную,
садочную, помолов № 0 и I. не ниже первого сорта:
г) лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
Г1р и м е ч а н и е. Нс допускается для выработки консервов мясо, замороженное более одного раза, а
также мясо хряков.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
2. (Исключен. Изм. № 1).
3. Консервы должны изготоатяться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промыш
ленности, утвержденных в устаноаленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать
требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика инорма
Наименонаиис uoKasaicjiu
1. Запах ивкус
2. Внешний вид и консистенция мяса
3. Цвег бульона
4. Массовая лазя xtaca и жира. %. не менее
в том числе —жира
5. Массовая доли поваренной
СО ЛИ .
%
Свойственные вареной свинине с пряностях!и, без
постороннего привкуса н запаха
Куски мяса без хрящей, непереваренные. При ос
торожном извлечении из банки не распадаются
Светло-коричневый
72
10-25
1.0-1,6
* На терри тории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—200(1.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
59
сертификация
электрооборудования