С. 3 ГОСТ 11202-65
• В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417—99.76. Проведение испытания
Отобранную среднюю пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем не более 0,5 см
на разборной доске и внимательно просматривают на присутствие камешков, стекла и земли.
7а, 76. (Измененная редакция, Изм. № I).
III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8. Сурепный жмых упаковывают в целые чистые и сухие мешки по ГОСТ 2226 или отпускают
без тары (насыпью).
(Измененная редакция, Изм. № 3).
9. Транспортная тара и упаковка для жмыха, отправляемого в районы Крайнего Севера и
труднодоступные районы, должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
И). (Исключен, Изм. № I).
11. Сурепный жмых транспортируется в крытых железнодорожных вагонах и судах или на
автомашинах, закрывающихся брезентами.
12. Высота слоя жмыха при хранении не должна превышать 5 м.
13. Дтя предотвращения самовозгорания и порчи в пути жмых перед отгрузкой охлаждают:
в зимнее время года до температуры не выше 35 *С;
в летнее время года —до температуры, не превышающей температуру окружающего воздуха
более, чем на 5 “С.
12, 13. (Измененная редакция, Изм. № 3).
14. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 с нанесением следующих дополнительных
обозначений:
наименования продукта;
номера удостоверения о качестве или номера партии:
даты отгрузки;
обозначения настоящего стандарта.
15. Срок хранения сурепного жмыха —3 мес.
(Введен дополнительно, Изм. № 5).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
В дополнение к показателям качества, предусмотренным в таблице п. 3 настоящего стандарта, вводится
показатель «Общая энергетическая питательность»
Наименование показателяНорма
Общая энергетическая питательность, к. с.U 4
Общую энергетическую питательность определяют в соответствии с методическими указаниями по
расчету общей питательности кормов (Изд. Минсельхоза СССР, Союзсельхозхимия. ЦИПАО. 1981 г.).
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно. Изм. № 5).
68