гост 12529-67
Ндемеисвамие показателя
П
родо
л
ж
е
ни
е
Низка
%,
5. Влажность, %, не более
6. Массовая доля частейкрапивы
(стеблей, соцветий и прочего),не
более
7. Массовая доля измельченных час
тей. проходящих сквозь сито с отверс
тиями диаметром 3 мм. %. не более
8. Массовая доля посторонних приме
сей. %. не более:
органической (части других расте
ний)
минеральной (песок, земля, пыль,
камешки н др.)
14.0
5.0
10.0
2.0
1.0
II. Для резаного сырья
). Внешний вид
2. Цвет, запах, вкус
3. Влажность, %, не более
4. Массовая доля обшей золы. %, не
более
5. Моссовая доля частицразмером
свыше 8 мм. %. не более
6. Массовая доля частиц, проходящих
сквозь сито с отверстиями размером 0.5
мм. %, не более
7. Массовая доля посторонних приме
сейне более:
органической (части других расте
ний)
минеральной (песок,земля, пыль,
камешки к др)
Листья измельченные,частицы
различной формы размером от
1
до
8 мм
Характерные для цельного сырья
14.0
20.0
10.0
15.0
2.0
1.0
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор образцов листьев крапивы и определение нх качест
ва производят по ГОСТ 24027.0-80 — ГОСТ 24027.2-80.
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
производят по ГОСТ
3.1. Упаковку и маркировку крапивы
6077-80.
71