Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12967-67; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1027-67 Реактивы. Свинец (II) уксуснокислый 3-водный. Технические условия Reagents. Lead (II) acetate trihydrate. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на 3-водный уксуснокислый свинец (II), который представляет собой бесцветные кристаллы, в массе - белого цвета. Легко растворим в воде, гигроскопичен) ГОСТ 1559-67 Подпорки винтовые для станочных приспособлений. Конструкция Screw sprags for machine retaining devices. Design (Настоящий стандарт распространяется на подпорки винтовые, предназначенные для станочных приспособлений) ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия Dry sausages for export. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 12967-67
I непитательна!! камера: 2 стол: 3 — гнезда: 4 ой
piiscn; 5 —мерительная площадка; 6 —шток. 7— опорили
площадка; S —микрометр; 9 — нить; / 0 —диск. II
трут: /2 — стойка; 13 — гермометр: / I емкость; /3
рукояжа; /6 стержень; 17 и И шестерни
2.3.Схема одного из возможных вариантов
прибора дана на чертеже.
Испытательная камера имеет цилиндричес
кую форму. У нижнего основания ее расположен
вращающийся стол с гнездами для установки об
разцов. Стол приводят во вращение рукояткой,
которая через стержень соединена с шестернями.
При вращении рукоятки стол перемещается на 45‘
и центр каждого из гнезд, сменяющих друг друга,
совпадает с центром мерительной площадки.
В верхней части прибора на стойке укреплен
микрометр, измеряющий смещение мерительной
площадки, соответствующее деформации образца
под действием груза, который в процессе испыта
ния помещают на опорную площадку штока.
Для уравновешивания штока, опорной и из
мерительной площадок предусмотрен груз, укреп
ленный на нити, пропущенной по прорезям диска.
Охлаждающий агент (смесь твердой углекис
лоты с этиловым спиртом по ГОСТ 17299или ГОСТ
18300) помещают в емкость.
Термометр по ГОСТ 9177, служит для котро-
ля температуры испытания.
(Измененная редакция. Изм. I, 2).
2а. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ
.1. Свойства материалов и изделий оценивают не ранее, чем через 72 ч после изготовления,
если в нормативно-технической документации на материал или изделие нет других указаний.
2а.2. Образцы, изготовленные с применением смачивания, выдерживают в термостате или
сушильном шкафу при температуре 4045 "С до постоянной массы, определяемой взвешиванием
через каждый час на технических весах по ГОСТ 24104 с погрешностью не более 0.01 г. Допускается
предварительно экспериментально установленное время высушивания.
2а.З. Время выдержки материала или изделия посте изготовления по п. .1 может быть
уменьшено на время высушивания образцов.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Образцы устанавливают в испытательную камеру прибора.
3.2. При температуре (2()±2)
"С
или (23±2) "С, или (27±2) измеряют высоту образца й0.
Высотуобразца на основе латекса вычисляют при сжатии его на 60 %от высоты Д0. Постепенно
увеличивая массу груза, определяют нагрузку, при которой образен сжимается в пределах деформа
ции 5860
%
и через 1 мин измеряют его высоту под нагрузкой, А,.
Деформация образцов на основе твердого каучука должна быть предусмотрена в Н’ГД на
продукцию.
3.3. Испытывают поочередно все образцы, находящиеся в камере прибора.
3.4. Образцы извлекают из камеры прибора и в камере устанавливают температуру испытания,
выбранную из следующего ряда: 60, 55, 40, 25 *С, если в НТД на материат или изделие из
пористой резины не указаны другие температуры испытания. Погрешность поддержания темпера
туры ±2 *С в диапазоне от 25 до 40 и ±3 С в диапазоне от 41 до 60 ‘С.
3.5. Образцы устанавливают в те же гнезда испытательной камеры, в которых проводилось
испытание по п. 3.2, и выдерживают их при температуре испытания не менее 3 ч.
Для разделения влияния кристаллизации и повышения жесткости на коэффициент морозо
стойкости пористых резин на основе кристаллизующихся каучуков (натуральный каучук, полнхло-
ропрен, 1,4-цис-полихлоропреп) образцы выдерживают в течение 1,0; 1,5; 2,0 и 2,5 ч.