ГОСТ 14102-69
Продолжение
Носим для сырья
::ч яс:тсл ’Я
Наименования
аелмюго
«ехакого
д
Зеленый
очередные,сидячие, продолговаго-
ланцстиые.часто со стреловидным
ссновааием, стебдеобьемлкмцие, вы
емчато-зубчатые. Цветки мелкие бе
ловатые.’ собранные в кисть. Цветок
раздслъно-лепсстмый, состоящий из
4-х чашелистиков, 4-х лепестков, ко
торые вдвое длиннее чашелистиков;
6-ти тычинок, из которых 4 длиннее
остальных, и пестика. Завязь верх
няя. Плоды — сжатые с боков струч
ки обратно треугольнойили трс-
угольно-сердиевнлиой формы с вы
емкой на верхушке от 3 до 8 мм
2.Цвет стеблей. листь-
лины, от 2 до 5 мм ширины
св. плодов
цветков
Желтозато-белый
3. Запах
4. Вкус
5. Влажность, %, не
Солее
%,
Слабый, своеобразный
Горьковатый
13.0
10.0
6. Маесовзя доля об
щей золы,нс более
7 Массовая доля зо
лы,нерастворимойв
10%-ном растворе соля
ной кислоты по ГОСТ
31 IS—77, %, не более
2.0
8.Массоваядоля
экстрактивных веществ,
извлекаемых 70 %-ным
раствором этилового
спирта по ГОСТ 5%2—
—67. %. не мсисс
9. Мвссоввя доля
стеблей с иеотделеи-
нымикорнями,от
дельных корней, пожел
тевших листьев, стеб
лей и частей растений,
пораженныхложной
мучнистойросой.
нс более
10,0
3,0
507