ГОСТ 5717.2-2003
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
БАНКИ СТЕКЛЯННЫЕ ДЛЯ КОНСЕРВОВ
Основные параметры н размеры
Glass jars for canned food. Basic parameters and dimensions
Дата введения — 2004—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы для консервов и
устанавливает их основные параметры и размеры.
2 Нормативные ссылки
Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки наследующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 5717.1—2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ 17527—2003 Упаковка. Термины и определения
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному но состоянию на 1 января текущего
года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменен ным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены,
то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, нс затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 вместимость тары: По ГОСТ 17527.
3.2 номинальная вместимость: Вместимость тары, определяющая заданный объем жидкости,
который используют для маркировки тары.
3.3 полная вместимость: Вместимость тары, определяющая объем жидкости, помещенной до
верхней плоскости торна венчика горловины.
3.4 номинальный размер (высота, диаметр): По ГОСТ 17527.
3.5 предельный размер: По ГОСТ 17527.
3.6 предельное отклонение: Разность между предельным и номинальным размерами.
Издание официальное
I