Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15169-70; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16054-70 Угольники фланцевые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Flange union elbows for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых угольников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу) ГОСТ Р 52721-2007 Технические средства организации дорожного движения. Методы испытаний дорожных ограждений Traffic control devices. Test methods for roadside barriers (Настоящий стандарт устанавливает требования к различным методам испытаний конструкций дорожных ограждений, предназначенных для установки на автомобильных дорогах общего пользования, улицах и дорогах городов и других населенных пунктов в соответствии с ГОСТ Р 52289) ГОСТ 15848.4-70 Руды хромовые и концентраты. Методы определения общего углерода Choromium ores and concentrates. Methods for determination of total carbon (Настоящий стандарт распространяется на хромовые руды и концентраты и устанавливает газообъемный (при массовой доле углерода от 0,1 до 5,0 %) и кулонометрический (при массовой доле углерода от 0,01 до 5,0 %) методы определения углерода)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15169-70 С. 2
1.2, 1.3. (Исключены, Изм. № 2).
1.4.По органолептическим и физико-химическим показателях» консервыдолжны соответствовать
требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
Т а б л и ц а I
Наименование показателиХарактеристика и норма
Запах и вкус
Внешний вид и консистенция
Приятные, свойственные сердцу в собственном
соку с жиром, со специями и обжаренными луком и
морковью, без посторонних привкуса и запаха
Кусочки сердца коричневою цвета, мягкие, нс-
разваренные. хорошо огжилованные. Допускается бу
льон с осадком
60
9
1.2-1.8
Массовая доля.
%,
к массе нетто, нс менее
Массовая доля жира,
%.
к массе нетто, не менее
Массовая доля хлористого натрия (поваренной
соли). Яг
Массовая лазя солей олова пересчете на ало-
во),
%.
нс более
Массовая доля сшей свинца
Наличие посторонних примесей
0,02
Нс допускается
То же
1.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям сани
тарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоох
ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № I).
1.6. (Исключен. Изм. № 2).
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а.(.Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок - по
ГОСТ 8756.0.
(Введен дополшлельно, Изм. № 1).
2а.2. Посторонние примеси изготовитель определяет по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Огбор проб и подготовка к испытаниямпо ГОСТ 8756.0.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 26186. ГОСТ 8756.21.
Определение свинцапо ГОСТ 26932, олова - по ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей проводят визуально.
Определение возбудителей микробиальной порчи по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.22.4. (Исключены, Изм. № 2).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Сырье фасхчот в металлические банки по ГОСТ 5981 3, 8. 9. 12 и стеклянные банки по
ГОСТ 5717 типов 1-82-350 и 1-82-500.
Масса нетто консервов должна быть: в банке 3 - 250 г, 8325 г, № 9350 г, 12 -
525 г. типа 1-82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г.
3.2. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534.
На этикетке должно быть указано: «Состав: сердце (говяжье, баранье или свиное), жир. соль,
мука, морковь, лук и перец. Перед вскрытием банку рекомендуется разогреть в кипящей воде».
71