Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.11-70; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15635-70 Изделия огнеупорные шамотные для футеровки чугуновозных ковшей. Технические условия Refractory fire-clay products for hot-metal transier ladles lining. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные шамотные изделия, предназначенные для футеровки чугуновозных ковшей со сферическим днищем) ГОСТ 16061-70 Тройники фланцевые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Flange union tees for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу) ГОСТ 16194-70 Шпонки призматические штампов горизонтально-ковочных машин. Конструкция и размеры Prismatic keys of dies of horizontal forging machines. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шпонки призматические, предназначенные для фиксации матрицедержателей на горизонтально-ковочных машинах с вертикальным разъемом матриц)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8756.11-70 С. 2
Для определения прозрачности сока в мерный цилиндр вместимостью 100 см3 наливают
100 см3 испытуемого сока, оставляют стоять на 2 ч при 1820 "С и определяют его прозрачность
визуально.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2а. ТУРБИДИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МУТНОСТИ СОКОВ
И ЭКСТРАКТОВ
.1. Метод основан на турбидиметрии, заключающейся в измерении светового потока,
проходящего сквозь слой продукта.
2а.2. Ап п а р а т у р а , р е а к т и в ы и м а т е р и а л ы
Мугномер с диапазоном измерения 0—100формазинных единиц, с допускаемой погрешностью
измерения не более 0.5 формазинныхединиц, с автоматической компенсацией окраски испытуемых
продуктов.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410488. с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г и пределом допускаемой погрешности не более ±2.00 мг.
Гидразин сернокислый по ГОСТ 584174. ч.д.а.
Уротропин по ГОСТ 138173, чд.а.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Колбы мерные вместимостью 100. 500 см3 по ГОСТ 177074.
Колбы конические вместимостью 250. 1000 см3 по ГОСТ 2533682.
Пипетки вместимостью 10, 25 см3, исполнения 2. и вместимостью 5 см3, исполнения 6.
по НТД.
П р и V!с ч а и и с . Допускается применять импортное оборудование, посуду и реактивы с техническими
характеристиками нс ниже отечественных аналогов.
2а.З. П о д г о т о в к ак и з м е р е н и ю
2а.3.1. Приготовление исходной суспензии формазина
Температура окружающей среды и дистиллированной воды при приготовлении растворов
должна быть (2()±2) С.
1.00 г сернокислого гидразина помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3, растворяют в
дистиллированной воде, доводят до метки, тщательно перемешивают и выдерживают 4 ч. Готовят три
раствора в трех мерных колбах.
10.00 г уротропина помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3, растворяют в дистилли
рованной воде, доводят до метки, тщательно перемешивают. Готовят три раствора в трех мерных
колбах.
Водные растворы сернокислого гидразина и уротропина соединяют попарно в трех
конических колбах вместимостью 250 см3 и тщательно перемешивают. Смеси выдерживают 24
ч. Соединяют равные объемы суспензии формазнна из трех конических колб в колбу
вместимостью 1000 см3 и тщательно перемешивают. Полученная суспензия содержит 1000
формазинных единиц.
2а.3.2. Приготовление градуировочных суспензий формазини
Для получения суспензии 50 формазинных единиц в мерную колбу вместимостью 500 см3
пипеткой вносят 25 см3 суспензии по п. 2а.З, доводят до метки и тщательно перемешивают.
Для получения суспензии 5 формазинных единиц в мерную колбу вместимостью 500 см
пипеткой вносят 2,5 см3суспензии по п. 2а.З, доводят до метки и тщательно перемешивают.
Дчя получения суспензии 1 формазинная единица в мерную колбу вместимостью 500 см3
пипеткой вносят 10 см3 суспензии 50 формазинных единиц, доводят до метки и тщательно
перемешивают.
Градуировочные суспензии формазнна хранят в колбах с притертыми пробками в холодильнике
при температуре от 1до 6 .
33