Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.11-70; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15635-70 Изделия огнеупорные шамотные для футеровки чугуновозных ковшей. Технические условия Refractory fire-clay products for hot-metal transier ladles lining. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные шамотные изделия, предназначенные для футеровки чугуновозных ковшей со сферическим днищем) ГОСТ 16061-70 Тройники фланцевые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Flange union tees for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу) ГОСТ 16194-70 Шпонки призматические штампов горизонтально-ковочных машин. Конструкция и размеры Prismatic keys of dies of horizontal forging machines. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шпонки призматические, предназначенные для фиксации матрицедержателей на горизонтально-ковочных машинах с вертикальным разъемом матриц)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.83./84/.85:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ
И ОВОЩЕЙ
Методы определения прозрачности соков
и экстрактов, растворимости экстрактов
Fruit and vegetable products. Methods for determination
of transparency ofjuices and extracts, extract solubility’
ГОСТ
8756.11-70
Взамен
ГОСТ 8756-58
в части пп. 50, 52
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Постановлением Комитета стандартов, мер и имерительных приборов при Совете Министров СССР от 30.10.70
.N? 1528 дата введения установлена
с 01.07.71
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 07.05.92 JSS?463
Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанавливает методы определе
ния прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
I. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 2631384, подготовку пробпо ГОСТ 2667185.
2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОСТИ СОКОВ
И ЭКСТРАКТОВ И РАСТВОРИМОСТИ ЭКСТРАКТОВ
2.1. Дтя проведения испытания должны применяться следующая аппаратура и материалы:
- весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410488* с наибольшим пределом взве
шивания 200 г и пределом допускаемой погрешности не более ±2,00 мг;
- термометр ртутный стеклянный лабораторный типа ТЛ с пределами измерения температуры
от 0 до 100 "С, с погрешностью измерения не более ±1 *С по ГОСТ 2849890;
- цилиндр мерный стеклянный вместимостью 100 см3 по ГОСТ 177074;
- стакан лабораторный вместимостью 50 см* по ГОСТ 2533682;
- вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
2.2. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
10 г экстракта отвешивают в стаканчике с погрешностью не более ±0,1 г и без потерь переносят
в мерный цилиндр вместимостью 100 см3, доливают дистиллированной водой до 100 см1, тщательно
перемешивают и оставляют стоять на 2 ч при 18—20 "С. Отстоявшийся разбавленный экстракт
рассматривают в проходящем свете. Отсутствие помутнения и сгустков указывает па полную
прозрачность и растворимость экстракта.
*
С 1
июля
2002 г. действует ГОСТ 241042001. С 1января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 532282008 (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Издание (апрель 2010г.) с Изменениями № I. 2, 3, утвержденными в ноябре 1902 г., июне I9S0 г.,
мае 1992г. (ИУС 2-83. 10-08. 0-92).
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
32