Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10.16-70; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16256-70 Формы металлические (кокили). Приспособления для удаления стержней эксцентриковые. Конструкция и размеры Chill moulds. Eccentric core removers. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на эксцентриковые приспособления для удаления стержней диаметром до 125 мм и длиной рабочей части до 35 мм) ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста) ГОСТ 16060-70 Тройники переходные с диаметром разьбы 14 мм на среднем штуцере для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Reducer type tees with thread diameter 14 mm on middle fitting for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры переходных тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 10.16-79
Н аи м енован и е п о к ази ел я
Х арактеристика и норм а
Внешний вид
Плавники без складок и загибов, с чистой матовой поверх
ностью, без прирезей мяса, хряша и кожи. Основания плав
ников правильной резки, полностью просушены
Цвет
Запах
Консистенция
Массовая доля поваренной соли (хло
ристого натрия) в
%.
нс более
Характерный для плавников данного вида акул
Свойственный сушеным плавникам данною вида акул
Плавники должны быть сухие, при сгибании эластичные,
упругие, неломкие и нс мягкие
3
Массовая доля влаги в %, не более
18
(Измененная редакция, Изм. 1).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.1. Правила приемкипо ГОСТ 763185.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Метод отбора проб и органолептической оценки качествапо ГОСТ 763185.
2.2. Методы испытаниипо ГОСТ 763685.
2.3. Определениедлины плавниковпровозитсяизмерениемот ueinpu основаниядоверхушки плавника.
Длину измеряют линейкой по ГОСТ 42775.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. 3, 4).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Сушеные плавники акул упаковывают в ящики из листовых древесных материалов по
ГОСТ 1013193, мешки тканевые по ГОСТ 3(К)9093. ящики из гофрированного картона по
нормативно-технической документации и кипы предельной массой продукции 30 кг.
3.2. Ящики должны быть прочные, чистые, выстланные внутри и под крышкой пергаментом
по ГОСТ 134197 или подпергаментом по ГОСТ 176086.
Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной оснопе
по ГОСТ 1825187 или полиэтиленовой лептой по ГОСТ 2047786, или обтянуты стальной
упаковочной лентой по ГОСТ 356073. или стальной проволокой по ГОСТ 328274; ящики
из листовых древесных материалов должны быть забиты и обтянуты стальной упаковочной
лентой по ГОСТ 356073 или стальной проволокой по ГОСТ 328274.
Мешки должны быть чистые и зашиты шпагатом по ГОСТ 1730888.
Кипы должны быть обернуты упаковочной тканыо, обтянуты стальной проволокой по ГОСТ
328274 и обшиты новой льно-джуто-кенафной гканыо по ГОСТ 553081.
3.3. В одну упаковочную единицу упаковывают сушеные плавники акул одного вида и
размерной группы комплектно. Комплектами считают: один спинной, два грудных и нижнюю
лопасть хвостового плавника, или два спинных и хвостовой плавники.
3.2. 3.3. (Измененная редакция, Изм. 2, 3).
3.4. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 763096.
Транспортная маркировкапо ГОСТ 1419296 и ГОСТ 7630-96.
3.5. Требования к качеству, упаковке и маркировке могут быть изменены в соответствии с
требованиями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или ино
странным покупателем.
3.4. 3.5. (Измененная редакция, Изм. 4).
3.6. Транспортируют сушеные плавники акул транспортом всех видов в соответствии с
правилами перевозки скоропортящихся грузов.
3.7. Хранят сушеные плавники в чистых, хорошо проветриваемых помещениях при темпера
туре не выше 15 *С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
4
ГОСТ 10.16-70