Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10.16-70; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16256-70 Формы металлические (кокили). Приспособления для удаления стержней эксцентриковые. Конструкция и размеры Chill moulds. Eccentric core removers. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на эксцентриковые приспособления для удаления стержней диаметром до 125 мм и длиной рабочей части до 35 мм) ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста) ГОСТ 16060-70 Тройники переходные с диаметром разьбы 14 мм на среднем штуцере для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Reducer type tees with thread diameter 14 mm on middle fitting for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры переходных тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Группа 1128
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ПЛАВНИКИ АКУЛ СУШЕНЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Sharks dried fins for export. Specifications
ГОСТ
10
.
16
-
70
*
ОКП 92 6741
Постановлением Комитета стандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров СССР от 31/11
1970 г. 154 дата введения установлена
01.07.70
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 1470
Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусст
венных условиях плавники акул для экспорта.
(Измененная редакция. Изм. 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеные плавники акул должны быть изготовлены в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1.1а. Сырье, используемое для изготовления сушеных плавниковакул, должносоответствовать:
акулы-сырецнормативным документам;
акулы охлажденные— ГОСТ 81496 и другим нормативным документам;
акулы мороженые— ГОСТ 2131175.
Поваренная пищевая соль, применяемая для посола плавников акул, должна быть не ниже
первого сорта по ГОСТ 1383091.
Допускается изготовлять сушеные плавники акул без предварительного посола.
(Введен дополнительно. Изм. 4).
1.2. Плавники должны содержать желируюшие вещества и мясные волокна.
1.3. Для изготоаления сушеных плавников используют первый спинной, грудные и хвостовой
(нижняя лопасть) плавники. У катрана хвостовой, у акулы-пилоносдва спинных и хвостовой
плавники.
По длине плавники акул подразделяют на группы:
менее 15 см плавниковая смесь;
от 15 до 20 сммелкие;
от 20 до 30 см —средние;
более 30 см крупные.
П р и м е ч а н и е . Плавники от акул размером до 1,5 м и плавники, нс имеющие форму треугольника,
нс используют.
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. 3).
1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям сушеные плавники акул долж
ны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Э
Переиздание с Изменениями № 1, 2, 3, 4. утвержденными в июне 1981 г., июле 1984 г.,
июне 1987г.. феврале 1995 г. (ИУС 9-81. 11-84. 10-87. 5-95)
3