Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.614-2005; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Canned food products. Sampling and preparation of samples for test (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию) ГОСТ 16237-70 Формы металлические (кокили). Толщина стенок Chill moulds. Thickness of walls (Настоящий стандарт распространяется на металлические формы и устанавливает размеры толщины стенок металлических форм в зависимости от толщины стенок отливок) ГОСТ 16253-70 Формы металлические (кокили). Приспособления для удаления стержней винтовые. Конструкция и размеры Chill moulds. Screwed core removers. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винтовые приспособления для удаления стержней диаметром до 250 мм и длиной рабочей части стержня до 200 мм)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.6142005
Приложение Б
(рекомендуемое)
Требования к содержанию и оформлению проектов таблиц стандартных справочных данных,
рекомендуемых справочных данных, методик Государственной службы стандартных
справочных данных
Б.1 Проект таблиц ССД (РСД). представленный на аттестацию, должен содержать аннотацию, методичес
кую и основную части, список литературы и необходимые приложения.
Б.1.1 В аннотации приводят перечень исследованных веществ и материалов и их свойств, интервалы неза
висимых переменных, методы получения данных и оценки неопределенности (погрешностей).
Б.1.2 В вводной части дают обоснование целесообразности разработки проекта таблиц, представляют со
временное состояние объекта аттестации, использованные условные обозначения, термины и их пояснения.
Б.1.3 В методической части приводят:
- сведения об объекте исследования, позволяющие его идентифицировать.
- сведения о чистоте исследованного материала (вещества), содержании примесей, физическом состоянии
и временных факторах, влияющих на его состав и свойства;
- описание использованных методов и методик выполнения измерений и определения свойств (при исполь
зовании известных или стандартизованных методов и аттестованных методик достаточно ограничиться ссылками на
соответствующие публикации или документы):
- сведения о средствах измерений случае обоснованного использования стандартизованных средств из
мерений необходимо привести сведения о внесенных конструктивных изменениях, если таковые имеются).
- сведения об условиях проведения измерений;
- значения использованных фундаментальных физических идругих констант и переводных коэффициентов;
- принципы отбора экспериментальных и расчетных данных, включающие в себя основные элементы крити
ческого анализа, алгоритм обобщения исходных данных и оценки достоверности результатов обобщения.
Б.1.4 В основной части приводят числовые значения данных, аналитические зависимости, аппроксимирую
щие в указанном интервале параметров полученные данные.
Б.1.4.1 Табличные данные должны иметь оправданное, с точки зрения неопределенности (погрешностей) и
внутренней согласованности значений величин, количество значащих цифр. Наряду с числовой формой представ
ления данных, в случае необходимости, допускается использовать графики.
Б.1.4.2 Данные приводят в единицах Международной системы единиц (СИ). Термины и обозначения вели
чин применяют в соответствии с действующими стандартами и рекомендациями.
Б.1.4.3 В основной части таблиц приводят количественную оценку точности и достоверности данных в виде;
- числовых характеристик случайных погрешностей:
- числовых характеристик систематических погрешностей;
- интервалов, а которых с оцененной вероятностью находятся суммарные погрешности данных.
Б.1.5 Список литературы должен содержать перечень источников, использованных для анализа и отбора ис
ходныхданных и способов их получения, методики оценки достоверности, а также другие необходимые сведения.
Б.1.6 Дополнительные сведения, относящиеся к разработке и оценке достоверности данных, приводят
в
приложениях к таблицам.
Б.2 Проект методики ГСССД, представленный на аттестацию, должен содержать аннотацию, вводную и
основную части, список литературы и приложения случае необходимости).
Б.2.1 В аннотации в краткой форме приводят основные характеристики методики, такие как использованный
метод, область применения методики, показатели точности методики.
Б.2.2 8 вводной части должно быть представлено современное состояние методов определения данных о
физических константах и свойствах веществ и материалов в области, охватываемой методикой.
Б.2.3 8 основной части приводят описание физической и (или) математической модели, методов, средств,
алгоритмов выполнения измерений или расчетов, методов отбора и подготовки образцов, характеристики средств
измерений, числовые значения данных о физических константах или свойствах веществ и материалов.
Б.2.4 Список литературы должен включать в себя перечень источников, содержащих сведения об особен
ностях методов определения, используемых при разработке методики.
6