ГОСТ 17256-71 С. 3
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИ 14)ВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Шрот конопляный упаковывают в целые, чистые, сухие мешки по ГОСТ 2226 или
отгружают без тары (насыпью).
3.2. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакован
ную продукцию, должна содержать:
наименование предприятия, его адрес, подчиненность, товарный знак;
наименование продукта;
массу нетто;
дату отгрузки;
обозначение настоящего стандарта.
3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3.3. Коноштяный шрот, предназначенный к отгрузке в районы Крайнего Севера и отдаленные
районы, должен упаковываться по ГОСТ 15846.
3.4. Конопляный шрот должен транспортироваться в чистых и сухих, крытых железнодорож
ных вагонах и трюмах судов, оборудованных шитами, или на автомашинах, с закрытым верхом.
3.5. Хранят конопляный шрот насыпью или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих,
не зараженных амбарными вредителями и хорошо проветриваемых помещениях, защищенным от
воздействия прямого солнечного света и источников тепла.
3.6. Для предотвращения самовозгорания и порчи в пути шрот в зимнее время должен
охлаждаться перед отгрузкой до температуры не выше 35 *С, а в летнее время —до температуры,
превышающей температуру окружающего воздуха не более чем на 5 ’С.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
4.1. Изготовитель гарантирует соответствие шрота требованиям настоящего стандарта при
соблюдении условий транспортирования и хранения.
4.2. Гарантийный срок храпения конопляного шрота 6 мес со дня выработки.
Разд. 4. (Измененная редакция, Изм. № 4).
ПРИЛОЖЕНИИ
Справочное
РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ
Расчет обшей энергетической питательности (ОЭП) икормовых единицах (к. е.) проводится по формуле
,
1,501
•
/7
+
2,492 Ж* 1 152
-
БЭР
о эп ---------------------Шю------------------ ’
где БЭВ —содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/кг, вычисляют по формуле
БЭВ - 1000—(/7*^+3+АГ);
П —содержание сырого протеина, г/кг;
Ж —содержание сырого жира, г/кг;
3 —содержание общей золы, г/кг,
К— содержание сырой клетчатки, г/кг:
1.501, 2.492. 1.152 —энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.
Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показа
телям.
Для выражения этих показателей в r/кг необходимо их массовые доли умножить на 10.
(Введено дополнительно, Изм. № 4).
101