Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ШРОТ КОНОПЛЯНЫЙ
Технические условия
Hempseed ground oil-cake.
Specifications
ГОСТ
17256-71
ОКП 91 4612 5499
Дата введения 01.07.72
Настоящий стандарт распространяется на конопляный шрот, получаемый при экстракции
масла из предварительно обработанных семян конопли. Шрот конопляный предназначается для
кормовых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Конопляный шрот должен вырабатываться по технологической инструкции, утвержден
ной в установленном порядке.
1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям конопляный шрот должен
соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Н аим енование показателя
Х арактеристика и норм а
М етоды испы таний
Цвет
Серый, различных от
тенков
По ГОСТ 13979.4
Запах
По ГОСТ 13979.4
Свойственныйконо-
пляному шроту, без вся
кого постороннего запаха
(затхлости, плесени, горе-
лости, бензина и т. д.)
Массовая доля влаги и летучих веществ. %
Массовая доля сырою жира в пересчете на
абсолютно сухое вещество, %, нс более
7.5—9,0
1.5
По ГОСТ 13979.1
По ГОСТ 13496.15
Массовая доля сырого протеина в пересчете на
абсолютно сухое вещество, %, не менее
32,0
По ГОСТ 13496.4*
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на
абсолютно сухое вещество, %, нс более
35.0
По ГОСТ 134%.2
Массовая доля золы, нс растворимой в 10 %-ной
соляной кислоте, в пересчете на абсолютно
сухое вещество, %, не более
1,5
По ГОСТ 13979.6
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля
и др.)
Не допускаются
По ГОСТ 11203
Металлопримеси, %, нс более:
частицы размером до 2 мм включ.
частицы размером более 2 мм
0,01
Не допускаются
По ГОСТ 13979.5
Имание официальное
★
99
Псрсиеча
1
ка воспрещена
вологодское кружево