ГОСТ 3818.0—72 С. 4
1.5. Хлопковый линт I и II сортов, поставляемый для химичес
кой переработки, не должен иметь засоренности выше базисных
норм, в том числе содержание крупного сора в линте не должно
быть более:
в I сорте 2-го типа —2,1%;,
в I сорте 3-го типа — 2.0%;ф
ro
II сорте 2-го типа —2,6%;
во И сорте 3-го типа — 2,3%.
I. 4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. Л* 3, 4).
J.6. Наличие н хлопковом линте посторонних примесей (кам
ней, ироволбки, обрывков шпагата и т. д.) не допускается.
1.7. Хлопковый линт не должен иметь горелого и гнилостного
запаха, гнндосгных участков поверхности и плотных пластов, об
разовавшихся в результате увлажнения.
1.8. Расчетную к- кондиционную массу партии пересчитывают с
учетом базисных норм массовой^ доли сорных примесей и массо
вого отношения влаги, установленных для сорта, в который пере
веден
Х
Л
ОПКОВЫЙ
линт.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
.2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Хлопковый линт принимают партня’ми.
Партией считают количество кип хлопкового линга одного сор
та и типа, однородного по влажности и засоренности, оформлен
ное одним документом о качестве с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и места его нахожде
ния;
номера партии;
количества кип в партии;
номеров кип;
массы брутто кип;,
массы брутто и тютю партии;
-кондиционной массы партии;
промышленного сорта, типа хлопкового линта;
результатов испытаний на зрелость, засоренность, влажность,
зольность хлопкового линта, содержание в нем целых семян и
крупного сора.
Сопроводительный документ с датой составления о качестве
вкладывается в вагон.