УДК 633.174:006.354Группа С12
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А РГ
ОВЕС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА СОЛОД
В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Технические условия
Oats lor malting in alcohol manufacturing.
Specifications
ГОСТ
7757-7!
МКС 67.060
OKI! 97 1431
Дан введения 01.07.72
Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в
спиртовом производстве.
Обязательные требования к овсу для переработки на солод, направленные наобеспечение его
безопасности для жизни и здоровья населения, изложены втаблице (показатели: минеральная при
месь, вредная примесь, зараженность вредителями) и в п. 1.2а.
IIанменопаиие показателя
Норма и характеристика
Свойственные нормальному зерну овса
Негрсющмйся, в здоровом состоянии
15.5
460
2
0,2
Цвет и запах
Состояние
Влажность,
%.
нс более
Натура, г/л, нс менее
Содержание сорной примеси,
%,
не более
в том числе:
минеральной примеси, не более
в числе минеральной примеси:
гальки, нс более
шлака, руды, нс более
вредной примеси, не более
в числе вредной примеси:
0.1
0.05
0.2
гелиотроп опушенноплодный и триходссма седая
Куколя, не более
Содержание зерновой примеси.
%,
нс более
Нс допускаются
0.2
3
Способность прорастания (на 5-й день),
Зараженность вредителями
нс менее90
Не допускается, кроме зараженности клещом нс
выше 1степени
(Измененная редакция, Изм. .Vs 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Для переработки на солод поставляют овес1 и II типов или смесь типов по
ГОСТ 28673.
1.2. Овес, поставляемый для переработки на солод, по качеству должен соответствовать требова
ниям, указанным в таблице.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
Ипанне официальное
18
Перепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010