С. 6
ГОСТ 10522— 73
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортированиеихранение
шкурок — по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением: на но
жевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены цифровые
обозначения характеристик качества:
чистопородный — 1
мешеный — 2
поп о р о д н о м уп р и з н а к упосорт ам
первый — 1
второй — 2
’•’ретий — 3
некрашеные:
темно-серая — 1
серая и светло-серая — 2
цветные —3
по о к р а с к еног руппа мпо р о ко в
первая — 1
вторая — 2
1
ретья —3
четвертая —4
крашеные:
черные — 4
цветные —5
(Измененна редакция, Изм № 1).
Проставляется
я
площадь шкурки в
.
квадратных дециметрах.
4.2—4.9. (Исключены, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Оценка качества выделанного яхобаба в процентах
СортГруппа
первыйвторой
третийнерва»
втораятретья
четверг »Я
100«0ко
100
9383
65
Примечание. Яхобаб с пороками, превышающими группу«четвертая»,
и шкурки с теклим волосяные покровом должны иметь оценку нс более 35%
от оценки качества шкурок первого сорта группы «первая».
(Измененная редакция. Изм. .\е 2)