ГОСТ 1С522— 73 С. 5
же 38 баллов.
ни
Шкурки высшей категории качества должны иметь опенку не
1.13. Шкурки высшей категории качества должны соот,чество
вать требованиям, предъявленным к шкуркам первого сорта груп
пы «первая».
м пр ложением
1.12, 1.13. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.14. По внешнему нид\ шкурки должны соответствовать об
разцам, утвержденным Государственной -аттестационной комис
сией. Образцы должны храниться на предприятни-изготовителе.
ны
1.15.
и
Качество
.
шкурок оценивают в соответствии с. обязатель
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 9209—77.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2, 2.3. (Исключены, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
8.1-
СТ 212—77.
3.1. Метод отбора образцов —по ГОСТ 9209—77.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2. Температуру сваривания ножевой ткани определяютпо
ГОСТ 17632—72.
93
3.3.
67.
Массовую долю влаги в ножевой ткани определяют но ГОСТ
ГО
3.4.
9
Методы определения массовой доли окиси хрома — но
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.5. Массовую долю кесинз; иных жировых веществ в ножевой
ткани определяют по ГОСТ 25129—84.
3.6. pH водной вытяжки сожевой ткани определяют но ГОСТ
22829—77.
3.7. Нагрузку при разрыве определяют по ГОСТ 22596- -77.
3.8. Метод определения устойчивости окраски волосяного пок
рова крашеных шкурок к сухому трению — по ГОСТ 9210- 77.
3.9. Метод определения спетоетоfjкости окраски волосяного по
крова шкурок, крашеных в черным цвет, —по ГОСТ 9211- 75.
3.8, 3.9. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.10. Площадь шкурки определяют умножением
ее
длиныот
основания шеи до основания хвоста на ширину, измеряемую по
середине длины шкурки. Результат округляют до 1дм2.
(Измененная редакция, Изм. № 2).