Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО/МЭК 15419-2005; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization (Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны) ГОСТ 18597-73 Топлива для двигателей. Метод определения коррозионной активности в условиях конденсации воды Motor fuel. Corrosion testing under water condensation conditions (Настоящий стандарт распространяется на бензины для авиационных и автомобильных двигателей, топлива для дизелей и реактивных двигателей и устанавливает метод определения коррозионной активности топлив по потере массы металлической пластинки, находящейся в топливе в течение 4 ч при насыщении топлив водой и конденсации ее на пластинке) ГОСТ 10873-73 Аммоний сернокислый (сульфат аммония) очищенный. Технические условия Purified ammonium sulfate. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на очищенный сернокислый аммоний, получаемый из синтетического аммиака и серной кислоты)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
Приложение В
(обязательное)
ГОСТ Р ИСО/МЭК 15419—2005
Общие требования к конструкции и эксплуатации
В.1 Установка, эксплуатация и обслуживание. Общие положения
В документации, поставляемой изготовителем или доступной для персонала, устанавливающего, использу
ющего иобслуживающего оборудование,должны бытьопределены условия установки, эксплуатации иобслужива
ния этого оборудования. В документации также могут быть указаны рекомендуемый порядок и периодичность его
обслуживания. Если оборудование устанавливают, эксплуатируют и обслуживают всоответствии свышеуказанны
ми требованиями, то оно должно функционировать надлежащим образом.
В.1.1 Источник питания
Изготовительдолжен указать предельные параметры источника питания, при которых режим работы обору
дования соответствует установленному в документации.
В.1.2 Температура
В.1.2.1 Диапазон температур при эксплуатации
Изготовитель должен установить диапазон температур в градусах Цельсия, в пределах которого должно
работать оборудование
В. 1.2.2 Диапазон температур при хранении
Изготовительдолжен указать диапазон температур в градусах Цельсия, при которыхоборудование, включая
сменные элементы питания, будет работать без потери своих характеристик.
В.1.3 Влажность
Изготовитель должен установить диапазон значений относительной влажности RH воздуха, в пределах
которого допускается эксплуатация оборудования, а также указать, допустимо ли наличие конденсата во внешней
среде.
Приложение С
(рекомендуемое)
Обслуживание и снабжение
С.1 Термопринтеры и термотрансферные принтеры
Термопринтеры и термотрансферные принтеры прямой печати требуют разных настроек для получения
оптимальных результатов с различными комбинациями этикеточных и ленточных материалов. При проведении
необходимых изменений и настроек следует руководствоваться рекомендациями изготовителей.
При проведении каких-либо изменений (например, формата печати, типа ленты, типа этикетки, скорости
печати или степени нагрева печатающей головки) рекомендуется напечатать пробный символ и проверить его с
помощью верификатора в соответствии с ИСО/МЭК 15416. Для определения качества печатидля большого тиража
идентичных символов целесообразно проверить один символ. При печати символов с различным содержанием
данных рекомендуется для проверки использовать символ UPC-А, содержащий цифры 4 12785 12783 2.
При проверке тестового символа, напечатанного термотрансферным принтером, часто обнаруживают, что
класс качества символа не соответствует 2.5. Если указанный класссимвола не достигнут, вероятнее всего, это свя
зано с настройкой принтера, загрязнением изображения или какой-либо неисправностью. Некоторые материалы
для прямой термопечати этикеток не позволяют получить класс качества выше 2.5.
Качество печати символов на термопринтерах, как правило, ухудшается по мере того как на печатающей
головке принтера образуется налет. Поэтому рекомендуется регулярно очищать печатающую головку и прилегаю
щие поверхности в соответствии с рекомендациями изготовителя.
Печатающие головки термопринтеров иногда изнашиваются до такой степени, что один или несколько точеч
ных элементов не нагреваютсядо установленного значения. В этом случае напечатанные символы могут несчиты
ваться. Одним из решений этой проблемы может быть постоянная верификация качества печати. Ряд принтеров
оснащен интерактивными верификационными устройствами, работающими в оперативном режиме с индикацией
при обнаружении недостатков. Хотя такие интерактивные верификаторы не могут контролировать все параметры
13