Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1933-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24327-2006 Ткань кордная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Cord fabric. Packing, marking, transportation and storage (Настоящий стандарт распространяется на кордные ткани, вырабатываемые из химических нитей, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению) ГОСТ 18699-73 Стеклоочистители электрические. Технические условия Electric glass cleaners. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на электрические стеклоочистители, предназначенные для очистки ветровых стекол автомобилей, автобусов и тракторов от атмосферных осадков, а при работе с омывателем - от пыли и грязи ) ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods (Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 1933-73
Показатели качества калиброванного картона должны соответствовать нормам, указанным в
таблице:
Норма
Наименование показателяМетод испытания
Высший сорт
Первый сорт
0,75
0.75
1. Плотность, r/см*. нс менее
2. Предел прочности при растяжении в
поперечном направлении, МПа (кге/мм-),
нс менее
13(1,3)
120.2)
По ГОСТ 27015
По ГОСТ 13525.1
3. Относительное удлинение в попере
чном направлении,
%,
не менее
По ГОСТ 13525.1
4. Влажность.
%
7,0
8.0±2,0
5,5
8.0±2,0
По ГОСТ 13525.19
П р и м е ч а н и е . При переработке калиброванного картона непосредственно на предприятии-иэгото-
вигслс допускается использовать картон с плотностью нс менее 0.70 г/см*.
2.2. Картон должен изготовляться каландированным, с обрезанными кромками. С согласия
потребителей допускается выпускать картон без обреза кромок.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. 3).
2.3. Поверхность картона должна быть ровной, без коробления, вмятин, трещин, заднров.
посторонних включений и неразмолотых пучков волокон.
2.4. Картон при резке и штамповке не должен расслаиваться.
3. ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
3.1. Определение партии картона и объем выборки —по ГОСТ 8047.
3.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из
показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор и подготовка образиов к испытаниям по ГОСТ 8047.
4.2. Методы испытанийпо п. 2.1 со следующими дополнениями.
4.2.1. Кондиционирование образцов перед испытанием и испытания должны проводиться
по ГОСТ 13523 при относительной влажности воздуха (65±2)
%
и температуре (20±1) С* в
течение 48 ч для картона толщиной 1,03,0 мм и 72 ч для картона толщиной 4,05,0 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
4.2.2. Размеры листов определяют по ГОСТ 21102, толщину картона —по ГОСТ 27015.
(Измененная редакция, Изм. 3).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКЧ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
5.1. Упаковку, маркировку, транспортирование и хранение картонапо ГОСТ 7691.
(Измененная редакция, Изм. 3).
5.25.4. (Исключены, Изм. 2).
* С 01.01.9! температура(23*1) ‘С, относительная влажность воздуха (50±2)
%.
Электронная версия
ГОСТ 1933-73