Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10847-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28564-90 Машины и агрегаты холодильные на базе компрессоров объемного действия. Методы испытаний Refrigerating systems using a positive displacement compressors. Methods of testing (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний по определению характеристик холодильных машин и агрегатов (компрессорных, компрессорно-испарительных и компрессорно-конденсаторных) на базе компрессоров объемного действия) ГОСТ 19667-74 Контейнер специализированный групповой массой брутто 5,0 т для штучных грузов Special-purpose group container of gross mass 5,0 th for piece-goods (Настоящий стандарт распространяется на специализированный групповой контейнер типа СК-3-5 массой брутто 5,0 т для перевозки индустриальных штучных грузов, а также промышленных взрывчатых веществ железнодорожным, водным и автомобильным транспортом) ГОСТ Р 52503-2005 Жалюзи-роллеты. Методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость Venetian blinds-rollets. Methods of testing for resistance to burglary and bullet-proofing (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые защитные жалюзи-роллеты по ГОСТ Р 52502. Настоящий стандарт не распространяется на защитные жалюзи по ГОСТ Р 51222; конструкции: противопожарные; ограждений открытых территорий; предназначенные для объектов военного и (или) оборонного значения, а также для специальных промышленных производств)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 10847-74
4.2.1. Взвешенные тигли с навесками помещают у дверцы муфельной печи (или на дверцу,
если она откидывается), нагретой до 400500 *С (темно-красное каление), и обугливают навески,
не допуская воспламенения продуктов сухой перегонки.
После прекращения выделения продуктов сухой перегонки тигли задвигают в муфель и закры
вают дверцу, затем муфель нагревают до 600900 "С (ярко-красное каление).
Озоление ведут до полного исчезновения черных частиц, пока цвет золы не станет белым или
слегка сероватым.
После охлаждения в эксикаторе тигли взвешивают, затем вторично прокаливают не менее
20 мин и. если масса тиглей с золой не изменилась после повторного взвешивания, озоление счита
ют законченным, а если масса их уменьшилась более чем на 0,0002 г, прокаливание повторяют. В
случае увеличения массы тиглей с золой после повторного прокаливания берут меньшее значение
массы.
(Измененная редакция, Изм. I).
4.2.2. При наличии разногласий определение зольности проводят методом озоления зерна без
применения ускорителей.
4.3. М е т о д о з о л е н и я з е р н а с п р и м е н е н и е м у с к о р и т е л е й
4.3.1. Озоление с азотной кислотой
Взвешенные тигли с навесками помешают у дверцы муфельной печи (или на дверцу, если она
откидывается), нагретой до 400500 "С (темно-красное каление), и обугливают навески, не допус
кая воспламенения продуктов сухой перегонки. После прекращения выделения продуктов сухой
перегонки тигли задвигают в муфельную печь и закрывают дверцу. Озоление ведут до превращения
содержимого тиглей в рыхлую массу серого цвета. После этого тигли охлаждают и содержимое их
смачивают тремя-пятью каплями азотной кислоты. Тигли помешают у дверцы (или на дверцу, если
она откидывается) муфельной печи и осторожно, не допуская кипения, выпаривают кислоту досуха,
после чего тигли ставят в глубь печи, нагретой до 600900 ’С (ярко-красное каление), закрывают
дверцу и ведут озоление в течение 2030 мин.
Тигли с озоленными навесками охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Озоление считают за
конченным, если масса тиглей с золой после повторного прокаливания втечение 20 мин не изменя
ется.
4.3.2. Озоление со спиртовым раствором уксуснокисюго магния
В каждый взвешенный тигель с навеской прибавляют пипеткой 3 см3 спиртового раствора
уксуснокислого магния.
По истечении 1—2 мин, после того как вся навеска пропиталась ускорителем, тигли помешают
на металлическую или фарфоровую подставку непосредственно в вытяжном шкафу и поджигают
содержимое тиглей горящей ватой, предварительно смоченной спиртом и надетой на
металличес кий стержень.
После пыгорания ускорителя тигли помешают у дверцы муфельной печи (или надверну, если
она откидывается), нагретой до 600900 ’С (ярко-красное каление), и постепенно задвигают тигли
в муфельную печь. Прокаливание ведут примерно в течение I ч до полного исчезновения черных
частиц.
После окончания озоления тигли охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
4.3.1. 4.3.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.4. М е т о д о з о л е н и я при в ы с о к и х т е м п е р а т у р а х печи
4.4.1. Озоление зерна проводится последовательно в двух муфельных печах с различной сте
пенью максимального наката.
Для первичного озоления взвешенные тигли с навесками помешают на 5—10 мин в переднюю
часть обычной муфельной печи. После прекрашения выделения продуктов сухой перегонки тигли на
4050 мин продвигают в глуОь печи, нагретой до 400500 *С (темно-красное каление). На место
продвинутых тиглей устанавливают другие 56 тиглей и так до полного заполнения печи.
После первичного озоления все тигли переносят в переоборудованную муфельную печь, на
гретую до 950 *С (оранжевое каление), где происходит озоление продукта в течение 30 мин. После
этого озоление заканчивают. Тигли с озоленными навесками охлаждают в эксикаторе и
взвешивают.
(Измененная редакция, Изм. 1).