Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21094-75; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10820-75 Целлюлоза. Метод определения массовой доли пентозанов Pulp. Method for determination of pentosans fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу и устанавливает метод определения массовой доли пентозанов. Метод основан на образовании фурфурола из пентозанов при обработке целлюлозы раствором с массовой долей соляной кислоты 13% при нагревании и определении отогнанного фурфурола спектрофотометрическим методом) ГОСТ 209-75 Резина и клей. Методы определения прочности связи с металлом при отрыве Rubber and glue. Methods of determination of metal bond strength at tearing (Настоящий стандарт распространяется на резину и клей и устанавливает методы определения прочности связи их с металлом при отрыве) ГОСТ 8821-75 Заготовка клепки для деревянных заливных и сухотарных бочек. Технические условия Staves for wooden barrels for dry and liquid products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки клепки, применяемые для изготовления деревянных заливных и сухотарных бочек. Стандарт не распространяется на заготовки клепки для бочек под пиво, коньяк, вино, соки, морсы и хлорную известь)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
’руина Н39
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Метод определения влажности
Bread and bakery products.
Method for determination of moisture
ГОСТ
21094-75
МКС 67.060
ОКСТУ 9109
Дата ввеления 19760701
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает
метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий.
Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре
и вычислении влажности.
1 ОТБОР ОБРАЗЦОВ
1.1 Отбор образцовпо ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2 АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ
2.1 Для проведения анализа применяют следующие аппаратуру и материалы:
шкаф сушильный электрический;
нож. терку или механический измельчитель;
чашечки металлические с крышками с внутренними размерами: диаметр45 мм; вы
сота - 20 мм;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*;
эксикатор по ГОСТ 25336;
часы.
(Измененная редакиия, Изм. 1, 2).
3 ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
3.1 Заготовленные металлические чашечки с подложенными под дно крышками помешают в
сушильный шкаф, предварительно нагретый до температуры 130 С, и выдерживают при этой тем
пературе 20 мин. затем помешают в эксикатор, дают остыть, после чего тарируют с погрешностью не
более 0.05 г.
(Измененная редакиия. Изм. I).
4 ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1 О п р е д е л е н и ев л а ж н о с т их л е б аих л е б о б у л о ч н ы хи з д е
л и йм а с с о йб о л е е 0.2 кг
4.1.1 Лабораторный образец разрезают поперек на две приблизительно равные части и от
одной части отрезают ломоть толщиной 13 см, отделяют мякиш от корок на расстоянии около
1см. удаляют все включения (изюм, повидло, орехи и др.. кроме мака). Масса выделенной пробы не
должна быть менее 20 г.
* С1 июля 2002 Г.введен в действие ГОСТ 24104—2U01 (здесь и далее).
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*