гостшн—w стр.
7
также взв шивают.
3.2.Определениемассовойдолик ост рыи по
с т о р о н н и хп р и м ес е й
3.2.1. Дли определения массовой доли костры и посторонних
примесей общую пробу перед испытанием выдерживают в атмос
ферных условиях по ГОСТ 10681—75 в течение 24 ч.
3.2.2. Общую пробу расстилают на столе равномерным слоем
на площади 20x 20 см (осыпавшуюся костру и посторонние приме
си собирают и равномерно распределяют по всему слою). Из
раз ных мест слоя вырезают две пробы массой по 25 г, а для
угаров
видов А, Б. Г, Д. О, П — по 5 г. Костру и посторонние примеси
выбирают
е
пинцетом и раздельно взвешивают. Очищенные угары
3.2.3. .Массовую долю костры (К) и посторонних примесей (С)
в процентах вычисляют по формуле
должна превышать .1 г.
где т
1
— масса костры или посторонних примесей, г;
т — первоначальная масса пробы, г.
Погрешность между первоначальной массой пробы и суммар ной
массой костры,
0
посторонних примесей и очищенных угаров не
За окончательный результат испытанияпринимают среднее
арифметическое результатов двух определений.•
Вычисление производят до первого десятичного знака с после
дующим округлением до целого числа.
3.3. Определение влажности — по ГОСТ 25133—82.
(Измененная редакция, Иэм. № 2).
3.3.1—3.3.4. (Исключены, Изм. Лк 2).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Угары прессуют в кипы массой 60—80 кг.
4.2. При перевозке угаров железнодорожным н водным транс
портом с перегрузками в пути кипы должны быть упакованы в па
ковочную ткань но ГОСТ 5530—81, пленочные, нетканые или дру
гие паковочные материалы, обеспечивающие сохранность качества
угаров, кроме льняных и хлопчатобумажных тканей. Допускается,
упаковывать кипы в бывшую в употреблении, но прочную ткань
(рогожку, мешковину).
Кипы угаров, транспортируемые без перегрузок, допускается
не упаковывать в ткань.
(Измененная редакция, Изм. .•& I).
4.3. Спрессованные кипы угаров обвязывают веревкой, диамет
ром не менее 8 мм. металлической лентой или проволокой.
Концы поясов из металлической ленты или проволоки должны
быть прочно скреплены между собой. Места скрепления концов