Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22617.3-77; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22346-77 Пластмассы ячеистые эластичные. Метод определения коэффициента морозостойкости Flexible cellular plastics. Method for the determination cold-resistance (Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента морозостойкости) ГОСТ 12285-77 Угары льняные. Технические условия Flax waste. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на угары всех видов, получаемые при переработке льняного волокна или смеси льняного волокна с химическими волокнами) ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия Meal seaweed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 22617.3-77 С. 2
3. АППАРАТУРА, ПРИБОРЫ И МАТЕРИАЛЫ
3.1. Для проведения анализа применяют:
шкаф вытяжной;
шкаф сушильный с терморегулятором на 120150 ‘С;
весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104—2001;
набор гирь по ГОСТ 7328-2001;
часы сигнальные;
бюксы металлические;
щипцы тигельные;
эксикатор по ГОСТ 25336—82;
совок;
кальций хлористый по ТУ 6-09-4711—81;
вазелин технический.
(Поправка).
4. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
4.1. Сушильный шкаф включают в электросеть и температуру в нем доводят до 130 ‘С.
4.2. Эксикатор наполняютобезвоженным хлористым кальцием. Хлористый кальций не реже одно
го раза в месяц заменяют прокаленным или новым. Края крышки эксикатора смазывают вазелином.
5. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
5.1. Бюксы с семенами открывают и вместе с крышками ставят в один ряд всушильный шкаф. За
начало сушки семян принимают время, когда температура в сушильном шкафу достигнет 130 "С.
Продолжительность сушки семян при температуре 130 *0 1ч.
Колебания температуры в шкафу допускаются ±2 ‘С.
По истечении 1 ч бюксы с семенами вынимают шпицами из сушильного шкафа, закрывают
крышками и помешают для охлаждения в эксикатор.
5.2. Через 15—20 мин (но не позднее чем через 2 ч) охлажденные стаканчики вынимают из
эксикатора и взвешивают. Разность между массой навески до и после высушивания составляет потерю
влаги семенами.
6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
6.1. Влажность семян (
X )
в процентах вычисляют по формуле
.
*
X * т ~
2
100
где
т
— масса бюксы с семенами до высушивания, г;
/я, — масса бюксы с семенами после высушивания, г;
/я, — масса навески семян, г.
Пример. Масса бюксы с семенами до высушивания 35,25 г, масса бюксы с семенами после
высушивания — 34,75 г, масса навескисемян — 5,00 г.
X = 3 5 .2 5 ^ ,5 .,оо% я юоо%
За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных опреде
лений. Вычисления производят до десятых долей процента.
Правила округления результата; если цифра, следующая за установленным пределом, больше 5,
то предшествующую цифру увеличивают на единицу, если же цифра меньше 5, то ее отбрасывают,
если цифра равна 5, то последнюю цифру увеличивают па единицу, если она нечетная, и оставляют
без изменения, если она четная или нуль.