ГОСТ 5 3 7 5 -7 9 С. II
применяемой для изготовления обуви, определяют по ГОСТ 269 и
ГОСТ 270 (образцы типа 1, толщиной 2±0,3 мм).
4.7. Изменение свойств резины кнслотошелочестойкнх сапог оп
ределяют в химической среде в течение 24 ч при температуре
(20±2)*С, (23±2)‘С, (25±2)’С по ГОСТ 9.030 с использованием образ
цов по п. 4.6.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.8. Истираемость резины определяют по ГОСТ426 при нормаль
ной силе 16 Н (1,6 кгс) на образцах, вырубленных из подошвы
готового изделия.
4.9. Температурный предел хрупкости резины, применяемой для
изготовления обуви, определяют по ГОСТ 7912.
4.8, 4.9. (Измененная редакция, Изм. № 3).
4.10. Линейные измерения для расчета площади допускаемых от
клонений (п. 2.11) производят измерительной металлической линей
кой (ГОСТ 427) с погрешностью не более 1.0 мм, высоту —
штангенциркулем (ГОСТ 166) с погрешностью не более 0,1 мм,
глубину —глубиномером с ценой деления 0.01 мм по ГОСТ 7470.
4.11. Массу сапог (п. 2.13) определяют взвешиванием на весах
3-го класса с ценой деления не более 5,0 г и верхним пределом
взвешивания не более 10,0 кг по ГОСТ 29329.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
5. ТРА НСП О РТИРО ВА НИ Е И ХРАНЕНИЕ
Транспортная маркировка, упаковка, транспортирование и хране
ние сапог —по ОСТ 38.06371.
Разд. 5. (Измененная редакция, Изм. .\ё 3).
6. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Сапоги должны эксплуатироваться в условиях, предусмотренных
настоящим стандартом при температуре не ниже 0*С, а морозостой
кие сапоги при температуре не ниже минус 10*С. По окончании
работы поверхность сапог необходимо промыть водой, протереть
сухой тканью и просушить. Сушку сапог производят в помещении
при температуре воздуха от 35 до 50"С и влажности (65±5)%. При
сушке сапоги должны быть надеты на вешала или подставки.
(Измененная редакция, Изм. № 1 ,3).