С. 4 ГОСТ 1695-80
Продолжение таш. 2
Диаметр фрез, ми
Подача 5,. мм/ту6
Скорость резания У.
м/мин
с мелким >убомс крупным зубом
Глубина фре зероплмня
1. мм
Для
ДИСКОВ
ых трехсторонних и шновых фрез
0.060.08
<
50
63
40
J
80
0.080.107
100
35
125
0.100.1210
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение —по ГОСТ 18088.
Разд. 4. (Измененная редакция, Изм. № 2).
Разд. 5. (Исключен. Изм. № 1).
Т а б л и ц а 3
мм
40
50
Ширина фрезерования торцовой фрезой при симметричной установке при испытании на
работоспособность и стойкость должна быть не более 0.6 диаметра фрезы.
Поправочный коэффициент на скорость резания для фрез, изготовленных из стали марки 9ХС,
равен 0.7.
3.4. В качестве смазывающе-охлаждаюшей жидкости должен применяться 5%-ный (по массе)
раствор эмульсола в воде с расходом 6—8 л/мин.
3.5. Суммарная длина фрезерования при испытании на работоспособность должна быть не
менее 500 мм.
3.6. После испытаний на работоспособность на режущих кромках фрез не должно быть
выкрашиваний, а сами фрезы должны быть пригодны для дальнейшей работы.
3.2—3.6. (Ихменениая редакция, Изм. № 1).
3.7. Приемочные значения среднего и 95 %-ного периодов стойкости не должны быть менее
указанных в табл. 3.
3.8. Проверка твердости фрез —по
ГОСТ 9013.
Приемочное з
н
аче
н
ие периода
3.9. Контроль внешнего вида осущест
Диаметр фрез,
сто
й
кост
и
, мни
вляется визуально.
3.10. Параметры шероховатости по
среднего95 %-мого
верхностей фрез должны проверяться срав
нением или при помощи лупы ЛИ 1—4* по
105
45
ГОСТ 25706 с образцами шероховатости по
ГОСТ 9378 или с образцовыми инструмен
63
13555
тами, имеющими значения параметров ше
80
роховатости поверхностей не более указан
100
ных в п. 1.7.
3.11. При контроле параметров фрез
должны применяться методы и средства из
мерения. погрешность которых не должна
быть более: при измерении линейных раз
меров-значений. указанных в ГОСТ 8.051; при измерении углов —35
%
значения допуска на
проверяемый угол; при контроле формы и расположения поверхностей —25
%
значения допуска на
проверяемый параметр.
3.8—3.11. (Измененная редакция. Изм. № 1).
145
60
125
(Измененная редакция. Изм. № 2).