Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25183.6-82; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6501-82 Целлюлоза сульфитная небеленая из хвойной древесины. Технические условия Sulphite unbleached pulp of coniferous wood. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на небеленую сульфитную целлюлозу из хвойной древесины, применяемую для производства различных видов бумаги и картона) ГОСТ 4677-82 Фонари. Общие технические условия Pocket lamps. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на электрические фонари культурно-бытового и хозяйственного назначения с лампами накаливания и с источниками тока в виде сухих электрохимических элементов или аккумуляторов, напряжением 42 В постоянного тока, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. Стандарт не распространяется на фонари: электродинамические; брелки; миниатюрные для краковременной подсветки) ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия Sugar beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для промышленной переработки)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Op. 3 ГОСТ 2S183.682
Стана:» стеклянный типа ВН или В по ГОСТ 10394—72. вме
стимостью 2000 см3.
Пипетки щ* ГОСТ 20292—74. вместимостью 5 см5.
Раствор желатина 10 %-ный, свежеприготовленный поГОСТ
25183.4 -82, п. 3.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
Для определения температуры плавления используют 10%-ный
раствор желатина, охлажденный до (40±1)°С.В две пробирки
наливают но (5=0,1) см3 раствора желатина и сразу ставят в
строго вертикальном положении в подставку, опускают в воду
со льдом п выдерживают в течение 15 мин. Затем пробирки за
крывают резиновыми пробками, надевают на них в упор к ото
гнутому краю свинцовые кольца (чтобы пробирки в стаканене
опрокидывались) и в перевернутом виде в той же подставке по
гружают в стакан с водой температурой 20—22 йС, соблюдая стро го
вертикальное положение пробирок. В центре стакана устанав
ливают мешалку, а в отверстии подставки укрепляют термометр
на такой высоте, чтобы ртутный шарик его находился на уровне
мениска студия желатина в пробирках. Стакан устанавливают на
электроплитку и воду в стакане подогревают при помешивании
так. чтобы се температура повышалась со скоростью 1°С/мин.
Температура
ео д
ы
,
при которой желатиновый студень начина
ет сползать вниз, а пузырек воздуха проходит через него и дости-
1
аст дна пробирки, принимают за температуру плавления студня
желатина. Температуру отсчитывают спогрешностью не более
0.1 °С. В каждой пробирке температуру плавления определяют
два раза.
За результат испытания принимают среднееарифметическое
значение четырех определений, допускаемые расхождения между
которыми не должны превышать 0,3 °С.
U
ГОСТ 25183.6-82