УДК 771.313:536.421.1:1)06.354Групп* Н99
Г О С У Д А Р С 1 В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ
Метод определения температуры ппаялемия
Photographic gelatine
Method
of
determination
of melting temperature
ГОСТ
25183
.
6
-
8
2
|CT СЭВ 2397—80J
Посмнояг.екнем Государственного комитета СССР по стандартам от 34 марта
1982.г. Нт 1205 срок действия установлен
с 01.01.1983 г.
до 01.01.1991 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт устанавливает метод определения темпе
ратуры плавления фотографического желатина.
Метод основан на определении температуры плавления жела
тинного студня.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2397—80.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб — по ГОСТ 25183.1—82.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ
Подставка для пробирок (чертеж), состоящий из двух пластин,
изготовленных из лнетозой меди толщиной 3 мм и соединенных
между собой тремя стержнями.Расстояние между пластинами
140 мм.
Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 2045—71 с иеной де
ления 0,1 °С и интервалом измеряемых температур от 0 до 100°С.
Электроплитка с терморегулятором по ГОСТ 306—76.
Пробирки стеклянные диаметром (16±1) мм и высотой (150±
±51 мм. типа 111 по ГОСТ 10515—75.
Пробки резиновые.
Кольца свинцовые.
.Мешалка механическая с частотойвращения50 -60 мин-1
(об/мин).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
разработка сметной документации