Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12041-82; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11884.16-82 Концентрат вольфрамовый. Спектральный метод определения закиси марганца Tungsten concentrate. Spectrum method of determination of manganese protoxide content (Настоящий стандарт распространяется на вольфрамовые концентраты всех марок и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения закиси марганца при массовой доле от 0,05 до 18%) ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина) ГОСТ 3900-85 Нефть и нефтепродукты. Методы определения плотности Petroleum and petroleum products. Methods for determination of density (Метод применяется для определения плотности нефти и нефтепродуктов ареометром для нефти. Сущность метода заключается в погружении ареометра в испытуемый продукт, снятии показания по шкале ареометра при температуре определения и пересчете результатов на плотность при температуре 20 град. С)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12041-82 С. 3
Т а б л и ц а 2
Наименование культуры
Температура
высушивания, ’С
Время высушиилиИЯ.
мин
150
20
130
40
130
130
60
20
105
300
130
20
130
40
130
60
1. Пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес, гречиха, горох,
вика
2. Зерновые и зернобобовые (кроме указанных в подпункте 1),
люпин, эспарцет, подсолнечник, арахис, клещевина, соя
3. Овощные (кроме гороха, фасоли и бобов), бахчевые, кормо
вые травы и корнеплоды, медоносные травы, лен, конопля, гор
чица, кенаф
4. Табак, махорка
5. Масличные (кроме указанных в подпунктах 2 и 3), эфирно
масличные. технические (кроме указанных в подпунктах 3 и 4)
6. Лекарственные
а) лагиска коноплевая, наперстянка красная, тимьян обыкно
венный
б) белена черная, красавка (белладонна), желтушник раскиди
стый, кассия остролистная, мачок желтый, паслен дольчатый,
пиретрум цинсрарислисгный (ромашка далматская)
в) алтей лекарственный, амми большая, астрагал шерстисто-
цветковый. валериана лекарственная, дурман обыкновенный, зве
робой продырназенный. катаратуе розовый, левзея сафлоровид-
ная, ноготки лекарственные, подорожник блошныи. подорожник
большой, пустырник сердечный (пятилопасгной). растороиша пят
нистая, ревень дланевидный (тангугскнй), ромашка ободранная
(аптечная), синюха голубая, стальник полевой, череда трехраздель
ная
г) виснага морковевидная (амми зубная), бессмертник песча
ный. гореи почечуйный, девясил высокий, дурман индейский,
марена красильная, наперстянка шерстистая, шалфей лекарствен
ный
130
80
П р и м с ч а и и с. Семена табака и махорки с влажностью выше 12
%
высушивают в течение 30 мин.
Время высушивания отсчитывают с момента восстановления заданной температуры после заг
рузки шкафа.
4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.7. По окончании установленного времени высушивания бюксы с навесками вынимают из
сушильного шкафа тигельными щипцами, закрывают крышками и ставят для охлаждения на 8
10 мин на металлическую плиту или на 1520 мин в эксикатор. После охлаждения (но не позже чем
через 30 мин) бюксы взвешивают вместе с крышками до сотых долей грамма.
4.8. Определение влажности семян с предварительным подсушиванием
4.8.1. Для семян зерновых и зернобобовых культур с влажностью более 18 %, сон более 16 %,
а люпина однолетнего, клещевины и арахиса обрушенного при любой исходной влажности приме
няют двухступенчатую сушку, включающую предварительное и основное высушивание. Необходи
мость предварительного подсушивания семян устанавливают, определяя влажность электрическим
влагомером.
4.8.2. Из отобранных в соответствии с пп. 4.1 и 4.2 семян отвешивают 20 г, помешают их в
сетчатую бюксу, закрывают сетчатой крышкой и подсушивают в соответствии с требованиями,
указанными в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наимсмопакие культуры
Температура
подсушивания. "С
Время подсушиилиия,
мии
120
15
1. Пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес, гречиха, вика
2. Зерновые и зернобобовые (кроме перечисленных в подпун-
ктс I), люпин однолетний, соя. клещевина, арахис обрушенный
105
30
111