Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26312.2-84; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 5088-2001 Материалы текстильные. Методы количественного анализа трехкомпонентных смесей волокон Textile materials. Methods of quantitative analysis of ternary fibre mixtures (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает методы количественного анализа трехкомпонентных смесей волокон) ГОСТ 26335-84 Соединения и изделия со стабильными изотопами. Марки Stable isotope compounds and products. Grades (Настоящий стандарт устанавливает марки на соединения и изделия со стабильными изотопами, применяемые в науке, технике и производстве. Настоящий стандарт не устанавливает марки на дву- и более меченые соединения и изделия со стабильными изотопами) ГОСТ 26379-84 Ремни клиновые широкие для вариаторов сельскохозяйственных машин. Технические условия Wide V-belts for variable-speed drives of agricultural machines. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые клиновые широкие ремни, предназначенные для вариаторов сельскохозяйственных машин, работающих в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре окружающего воздуха от минус 30 град. до плюс 60 град. С)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.762:543.92:006.354Группа Н39
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КРУПА
Методы определения органолептических показателей,
развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
ГОСТ
26312.2-84
Groats. Methods for determination of organoleptic properties,
cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
MКС 67.060
ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.86
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха,
цвета, вкуса, а также развариваемое™ гречневой крупы и овсяных хлопьев.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб и выделение навесок проводят по ГОСТ 26312.1.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ
2.1. Для проведения испытания применяют:
весы лабораторные общего назначения с погрешностью взвешивания ±0,1 г;
доску анализную черним и белым стеклом) или бумагу черную:
баню водяную:
секундомер по нормативно-технической документации;
чашку фарфоровую;
стакан химический по ГОСТ 25336 вместимостью 500 см3 (мл);
стекла предметные;
стекло часовое;
соль поваренную по ГОСТ 13830*.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Определение цвега
3.1.1. Цвет крупы определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освеще
нии лампами накаливания или люминесцентными лампами, рассыпав тонким сплошным слоем
часть средней пробы, примерно 50 г на черном стекле анализной доски или на листе черной бумаги.
При разногласиях цвет определяют только при рассеянном дневном свете.
3.2. Определение запаха
3.2.1. Из средней пробы крупы отбирают навеску массой примерно 20 г, высыпают на чистую
бумагу и устанавливают запах.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Имание официальноеПерепечатка воспрещена
68
£> Издательство стандартов. 1984
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010