Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19809-85; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром) ГОСТ 25645.127-85 Магнитосфера Земли. Модель магнитного поля магнитосферных токов Earth's magnetosphere. Magnetic field model of magnetospheric currents (Настоящий стандарт устанавливает модель магнитного поля токов, текущих в магнитосфере Земли и на магнитопаузе (магнитосферных токов) на геоцентрических расстояниях от 1 до 7 земных радиусов. Стандарт предназначен для использования в расчетах при определении условий функционирования технических устройств в космическом пространстве) ГОСТ 26449.1-85 Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Методы химического анализа соленых вод Stationary distillation desalting units. Methods of saline water chemical analysis (Стандарт устанавливает методы химического анализа соленых вод на все контролируемые компоненты, за исключением газообразных)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
Crp. 4 ГОСТ HSW»J
10 мин по 015 с.
пературе (121±1) °C, было достигнуто за (10±2) мин. Темпера
туру (121 ± 1) °С поддерживают в течение 30 мин с момента ее
достижения. В период выдержки в автоклаве продувают стерили
зационную
1
камеру согласно инструкции, но не реже, чем через
По истечении 30 мин давление в автоклаве снижают до атмос
ферного в течение (10±2) мни. затем открывают выпускной кран.
Колбы вынимают из автоклава « охлаждают до комнатной тем
пературы под струей водопроводной воды.
После охлаждения в каждую колбу добавляют 2 капли метило
вого красного и титруют содержимое колб раствором соляной кис
лоты концентрации 0,02 моль/дм3до перехода окраски раствора от
желтого цвета до оранжевого (цвет испытуемых растворов и конт
рольного опыта должен быть одинаков).
При определении водостойкости цветных стекол после выдерж
ки колб в автоклаве и охлаждения раствор декантируют в коничес
кую колбу, затем стекло промывают из бюретки тремя порциями
дистиллированной воды по 25 см3. Промывные воды соединяют с
основным раствором. В колбу для контрольного опыта добавляют
75 см3 дистиллированной воды. Основной раствор с промывными
волами и контрольный титруют как описано выше.
5. ОБРАБОТКА РБЗУ
Л
ЬТАТОБ
5.1. Водостойкость стекла (X), см3/г, при (121±1) °С вычисля
ют по формуле
где V| — объем раствора соляной кислоты,израсходованный на
титрование испытуемого раствора, см3;
Уг
средний объем раствора соляной кислоты, израсходован
ный на титрование каждого из двух контрольных опы
тов, см3;
т —
масса стекла, г.
Вычисление производят до третьего десятичного знака.
За результат испытания принимают среднееарифметическое
результатов трех определений.
5.2. В зависимости от вычисленного среднего арифметического
расхода раствора соляной кислоты устанавливают класс водостой
кости в соответствии с указанным в таблице.
5.3. Отклонение каждого определения от среднего арифметичес
кого не должно превышать:
±10 % для классов водостойкости 1/121,2/121;
±5 % для класса водостойкости 3/121.