Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19809-85; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром) ГОСТ 25645.127-85 Магнитосфера Земли. Модель магнитного поля магнитосферных токов Earth's magnetosphere. Magnetic field model of magnetospheric currents (Настоящий стандарт устанавливает модель магнитного поля токов, текущих в магнитосфере Земли и на магнитопаузе (магнитосферных токов) на геоцентрических расстояниях от 1 до 7 земных радиусов. Стандарт предназначен для использования в расчетах при определении условий функционирования технических устройств в космическом пространстве) ГОСТ 26449.1-85 Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Методы химического анализа соленых вод Stationary distillation desalting units. Methods of saline water chemical analysis (Стандарт устанавливает методы химического анализа соленых вод на все контролируемые компоненты, за исключением газообразных)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1W09—85 Стр. 5
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Ацетон по ГОСТ 2603—79.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77, раствор 0,02 моль/дм3.
Метиловый красный, приготовленный по ГОСТ 4919.1—77.
Спирт этиловыйректификованныйтехнический по ГОСТ
18300-72.
Все реактины должны быть квалификации ч. д. а.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Дистиллированную волу освобождают от растворенных га зон
кипячением и течение 15 мин и доводят ее pH до (5,б±0,1)
добавлением раствора соляной кислоты концентрации 0,02 моль/дм3.
3.2. Колбы и стаканы перед первым использованием наполняют
дистиллированной водой н нагревают в автоклаве при 121 °С в те
чение 1 ч.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. В три стакана вместимостью100150 см3 помещают по
11 г измельченного стекла и промывают ацетоном шестикратной
декантацией каждый раз по 30 см3 ацетона. Для удаления остатка
ацетона стаканы устанавливают на предварительно нагретую до
температуры около 70 °С и затем выключенную электроплитку.
Для окончательного удаления ацетона стаканы с пробами поме
щают на 20 мин в сушильный шкаф, нагретый до (140±5) °С. При
этом следует соблюдать правила работы с горючими и ядовиты
ми веществами.
После извлечения стаканов из сушильного шкафа измельчен
ное стекло пересыпают в предварительно высушенные до постоян
ной массы стаканчики для взвешивания, закрывают крышками и
охлаждают в эксикаторе.
4.2. Три навески измельченного стекла по 10 г помещают в ко
нические колбы вместимостью 250 см3. В колбы с навесками стек ла
и в две пустые колбы для контрольного опыта пипеткой добав ляют
по 50 см3 дистиллированной воды. Все колбы накрывают пе
ревернутыми стаканами так, чтобы дно стаканов плотно прилегало к
краям колб, н помещают в автоклав. Автоклав закрывают (вы
пускной кран оставляют открытым) н нагревают его до появле
ния интенсивной струн пара из выпускного крана. В таком состоя
нии выдерживают автоклав в течение 10 мин (избыточное давле
ние в стерилизационной камере должно быть 0,015 МПа). Затем
выпускной кран закрывают и регулируют нагрев таким образом,
чтобы избыточное давление 0,10—0,11 МПа, соответствующее тем-