Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25732-88; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27786-88 Кормогризин. Технические условия Fodder griseus. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных) ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия Fabrics for shirts of chemical and blended yarns. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно)) ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия Rossiyski cheese. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 25732-88 С. б
Термометр.
Сита с размерами отверстий квадратных ячеек 10, 16 и 40 мм.
Парафин.
2.4. Подготовка к испытанию
Сосуд наполняют водой с температурой 20—25°С до уровня,
достаточного для полного погружения корзины с навеской.
После этого порожнюю корзину постепенно погружают в сосуд
и после полного погружения взвешивают. Затем корзину выни
мают из сосуда и через 2 мин (после стекания воды) взвешивают
на воздухе.
Определение объема воды, вытесненной корзиной, повторяют
пять раз. За массу вытесненной воды, соответствующейобъему
корзины, принимают среднее арифметическое всех результатов
определения.
2.5. Проведениеи с п ы т а н и я
2.5JI. При испытании руд не распадающихся в воде, корзину
загружают навеской и взвешивают на воздухе, затем корзину
с навеской постепенно погружают в сосуд и выдерживают ес в
воде в течение 5 мин, периодически встряхивая (но не вынимая
корзины из воды) для удаления пузырьков воздуха с поверх
ности кусков руды или окатышей. После этого корзину с навес
кой, погруженную в воду, взвешивают. Затем корзину с навеской
вынимают из сосуда и через 2 мин взвешивают на воздухе. За
писывают результаты взвешивания навескив водеи на воз
духе.
2.5.2.При испытании руд, распадающихся в воде, куски на
вескивзвешиваютна воздухе,покрываютпарафином,по
гружая каждый кусок на 1—2 с в жидкий парафин с темпера
турой от 60 до 65°С, помешают в корзину и снова взвешивают
на воздухе. Затем корзину с навеской постепенно и полностью по
гружают в сосуд, подготовленный по п. 2.4, и через 5 мин взвеши
вают. После чего корзину с навеской вынимают из поды и через
2 мни взвешивают на воздухе.
Записывают результаты взвешивания в воде и на воздухе.
2.6. О б р а б о т кар е з у л ь т а т о в
2.6.1.Объемную плотность не распадающихся в воде руд (оа)
в граммах на кубический сантиметр вычисляют по формуле
где тв
пн
mj
Ро
Рos
fllj
(4)
масса навески, взвешенной на воздухе, г;
масса навески, взвешенной в воде, г;
масса извлеченной из воды навески,взвешеннойна
воздухе, г;
плотность воды при температуре измерения, г/см3.