УДК 637.2.022:006.354Группа Г72
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
СЕПАРАТОРЫ-СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ
Типы, основные параметры и размеры
Cream separators.
Types, basic parameters and dimensions
ГОСТ
18113-88
(CT СЭВ 3927-82)
ОКП 51 3221
Срои действия
с 01,07.89
до 01.07.94
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на центробежные жид
костные сепараторы с коническими вставками, предназначенные
для непрерывного разделения молока по ГОСТ 13264—70 на слив
ки я обезжиренное молоко с периодической ручной и автомати
ческой выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для на
родного хозяйства и экспорта.
1. ТИПЫ
Сепараторы-сливкоотделители подразделяют на три типа:
тип 1— полузакрытые с периодической ручной выгрузкой осад
ка. Подвод молока при производительности сепаратора до
10000 дм3/ч осуществляется открытым или закрытым потоком,
а при производительности свыше 10000 дм*/ч — закрытым пото
ком. Отвод продуктов осуществляется под давлением по закры
тым трубопроводам;
тип 2 — закрытые с автоматической выгрузкой осадка. Подвод
молока осуществляется под давлением по закрытым трубопро
водам;
тип 3 — открытые с ручной выгрузкой осадка. Подача молока
и отвод продуктов осуществляется открытыми потоками.
2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
2.1. Основные параметры и размеры сепараторов должны соот
ветствовать указанным в таблице.
Издание официальное
Е
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1988