С. 2 ГОСТ 28615—90
Допускаются отклонения от нормы по объемной доле этило
вого спирта, установленной для данного наименования вина, от
минус 0,2 до плюс 0,3%.
2.3. Требованияксырьюим а т е р и а л а м
2.3Л. Для приготовления плодовых обработанных виномате-
риалов применяют сырье и материалы по ГОСТ 28616.
—40.
2.4. Упаковка
Плодовые обработанные внноматериалы упаковывают в ду
бовые бочки по ГОСТ 248 и титановые сварные бочки по ОСТ
48
В бочках с винохматериалом, предназначенным для транспор
тирования, должно быть оставлено 5% свободного пространства
от общей вместимости бочки. Дубовые бочки закрывают попереч
ными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст или
рогожу. Сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.
осуществляют по ГОСТ 14192 с указа
нетто
в
килограМхМах;
2.5. Маркировка
Маркирование бочек
нием:
изготовителя;
массы
брутто,
тары
и
номера бочки.
3. ПРИЕМКА
осуществля
3.1. Правила приемки — по ГОСТ 14137.
3.2. Контроль содержания токсичных элементов
ется в установленном порядке.
4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.
4.2. Дляпроверкикачества плодовыхобработанных вино-
материаловдолжны применятьсяметодыанализапо ГОСТ
13191 -ГОСТ 113193, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 14136,
ГОСТ 14251, ГОСТ 14252, ГОСТ 14351.
4 3 Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ
26928, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932.
5. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
5.1.Плодовые обработанные внноматериалы хранят в таре,
указанной в п. 2.4, бутах по ОСТ 10.142 и резервуарах.
Резервуары должны быть изготовлены из нержавеющей ста
ли илииметь защитные покрытия,разрешенные Минздравом
СССР.