Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25303-92; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50043.1-92 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Общие требования Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на соединительные устройства бытового и аналогичного назначения, предназначенные для соединения двух или более медных проводников жестких (одно- или многожильных) или гибких с площадью поперечного сечения от 0,5 до 35 кв. мм включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Соединительные устройства, отвечающие требованиям настоящего стандарта, не требуют применения никаких специальных инструментов, за исключением скручивающих соединительных устройств) ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method) (Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах) ГОСТ Р 50022-92 Тракторы для сельского и лесного хозяйства. Крепления и отверстия для органов управления внешним оборудованием Tractors for agriculture and foresrty. Mounting and apertures for external equipment control (Настоящий стандарт устанавливает требования к монтажу дополнительных органов управления и контрольно-измерительных приборов для дистанционного управления внешним оборудованием на тракторах для сельского и лесного хозяйства, а также требования к отверстиям для прохода в кабину тракторов тросов управления или шлангов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 25303-92
Образец должен быть высушен в сушильном шкафу в течение
2 ч при 75°С или 16 ч при 50°С.
6. МЕТОДИКА
6.1. М етод А
6.1.1. В никелевый тигель (п. 4.5) (для бомбы с газовым по
догревом) или в плавильную чашку бомбы (для бомбы, нагре
ваемой электричеством)помешают7—7,5 г перекисинатрия
(п. 3.4), затем добавляют навеску испытуемой пробы в количест
ве приблизительно 0,25 г (взвешенную с погрешностью не более
0,0005 г), смешивают с 0,16—0,17 г крахмала или сахарозы (п.3.5)
и добавляют 77,5 г перекиси натрия. Заполнять перекисью нат
рия следует за экраном, защищающим оператора. Содержимое
тигля перемешивают, закрывают тигель крышкой, помешают его
внутрь бомбы и плотно закрывают бомбу. При использовании
бомбы, нагреваемой электричеством, проводят ее сборку и подклю
чают к электросети.
6.1.2. Нагревание бо.чбы
ВНИМАНИЕ. При использовании бомбы, нагреваемой газом,
ее помещают в безопасную печь (п. 4.6). Пламя регулируется за
ранее с использованием пустой бомбы в безопаснойпечи так.
чтобы верхняя часть пламени находиласьв нескольких милли
метрах от основания бомбы. Затем пустую бомбу убирают. Бом
бу с используемой пробой нагревают до 300—4005С около 10 мин.
Воспламенение обычно начинают при 50—60аС и обнаруживают
по треску и по тому, что дно бомбы начинает раскаляться до
красна.
6.1.3. Охлаждение бомбы
Открывают и, если использовали газовый нагрев, вынимают
тигель, осторожно помешают его в стакан (п. 4.7) со 100 мл дис
тиллированной воды и сразу же нагревают стакан часовым стек
лом. Когда реакция заканчивается, внутреннюю поверхность бом
бы и пробку обмывают водой, собирая промывные воды в хими
ческий стакан. При использовании бомбы с электрическим нагре
вом. ее разбирают после охлаждения, снимают крышку и поме
щают ее в химический стакан (п. 4.7) со 100 мл дистиллированной
воды. Туда же помещают чашку для плавления и сразу же на
крывают стакан часовым стеклом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если бомбу охлаждают водой, следует
проследить, чтобы вода не доходила до стыка между пробкой и
бомбой.
6.1.1.Нагревают химический стакан и его содержимое до ки
пения и охлаждают. Ополаскивают водой тигель и крышку или
чашку для плавления и крышку водой в стакане и вынимают их.